Lidah putih bayi 3 bln

bunda , anak saya mau 3 bln. di lidah nya putih2 kaya sisa2 minum asi..kaya gt perlu di bersihkan enggak ya ? kl iya cara bersihinnya gmn

19 Các câu trả lời

harus dibersihin bun spya gak jd jamur. Bisa pkai kain kasa atau kain lembut yg bersih, kasih air sdkit trus digosok lembut ke lidah bayi, kainnya dililit dijari bunda, pastiin jarinya bersih ya

Kalo nggk hilang2 bsa bikin dede malas nyusu bun,, babyku gitu,, jdi bulan ini bb cuma naik 500 gram ajaa,, sedih, langsung ke DSA dikasih nymiko,, aku pernah pake nistatyn nggk mempan

Kata dsa saya kl asi gpp ga perlu dibersihin karna asi ada anti bakterinya jd ga akan jd jamur dan bakal ilang sendiri. Anak saya sampe skg mau 6bln ga pernah saya berhinin , ilang sendiri

5y trước

Iya anak saya jg asi bun. Gpp emg begitu. Kl saya ga saya bersihin, susah anaknya dl suruh buka mulut jd ga saya bersihin trs konsul sama dsa. Kata dsa gapapa ga bakal jd bakteri kl asi. Karna asi ada anti bakterinya

Kalau g' dibersihin lama2 jdi jamur n' bikin ddek g' mau minum, dibersihin pakai kasa steril dicelup diair hangat dililitin dijari, tpi pelan2 bersihinnya bun,,

Dibersihin pake kasa bun. Kasanya dililitin ke jari dan basahin pake air hangat. Atau pake sikat lidah yg buat bayi, dijual di baby shop

5y trước

Bagusnya begitu..jadi kyk sikat gigi gitu.. dulu anak pertama saya gituin.

Bersihin aja bun pake kassa dikasih air hangat..kalo ga dibersihin kaya anakku kemaren .. Mungkin sakit jadi ga mau nenen aemingguan

5y trước

Gak mau nenen karna sariawan ato lidah nya putih bund ? Baru nggeh skrg kok kaya numpuk2 gt putih2 nya

Harus dibersihin, soalnya itu jamur bekas susu. Anakku pernah terus aku bawa ke bidan dikasih obat oles terus bersih setelah 2 hari

Anak saya juga asi bun,dya bsa bersihin sendiri nnti dibuangnya dengan muntah,alhamdulillah sampe sekrng nyusunya kuat😊

5y trước

Sekrng usianya 46hari bun,lidahnya selalu dijulur2kan keluar tandanya dia bersihkan lidahnya,nnti dia buang sendiri dengan air liurnya keluarin sisa susu itu

Dibersihkan pas mandi.. pake kain kasa yg dililitkan ke jari trs di celup air matang hangat, dibersihin pelan2, mom..

Bersihin pke kasa celup aer anget bun trus di korek pelan2,itu klo gk di bersihin bisa jdi jamur bun