mpasi 6month

bunda...anak saya baru mulai Mpasi kemarin ...dia cuma mau maem dua kali dan ogah makanan selingan kaya buah dan biskuit maunya minum ASI aja ...terus dari kemarin sampe hari ini dia gak BAB ...saya cemas bun takutnya gegara ga makan buah2an anakku jadi susah Bab ...kira2 solusinya apa ya bun supaya anakku mau makan selingan

12 Các câu trả lời

Pencernaan baby dan dewasa itu beda bun. Krn perut baby di rancang kenal lebih dulu dengan protein(susu) jadi untuk mpasi di utamakan protein hewani. Sayur hanya pengenalan. Alias dikit bgt. Misal daun bawang beberapa potong. Daun bayam 1 atau 2 lembar. Udah cukup. Tekatur harus lembut di blender dan saring. Jangan lupa lemak tambahan untuk boost bb ,dan memudahkan saat bab juga. Buah hanya selingan..

gpp bun bertahap mkannya g perlu dipaksa hrs byk kn masih latihan nnt lama2 posinya ditambah dikit2 klo bab g lancar coba bunda tatur, ktika dia ngeden mw bab bunda kasih sabun cair k anus ank bunda trs bunda tatur kyk posisi agak duduk or jongkok kasihan bun klo babnya g lancar klo bayi sy g bab maks dlm 2 hari bsknya sy tatur bun kasihan

5y trước

iya bun nanti saya coba kalau sampe besok pagi anakku ga BAB ...saya kasian liatnya bun biasanya sebelum MPASI anakku tiap hari BAB

Saya pernah baca bayi awal mpasi memang begitu susah bab, krna wajar selama 6bulan dia makannya cairan asi sekarang teksturnya lebih padat bun. Ususnya masih berproses. Coba dibantu pijit perutnya liat cara di youtube bun. Kalaupun udah berhari hari boleh cek ke dsa langsung bun

Coba diliat bun tekstur makanannya gimana. Kl terlalu padat bisa di cairkan dikit. Trs malem2 sblm bobo perutnya dipijit ILU sm kaki nya gerakan kayuh sepeda. Jgn lupa banyakin minum asi. Kalo buah boleh dikasih tp dikit aja buat mengenal rasa. Kl banyak2 malah bikin sembelit.

Anak aq juga baru MPASI Dikasih Makan Nestle,biskuit,buah,alhamdulilah dimakan tpi ngak dpaksa bnget kalau dyanya udah ngak mau yang udah biar masih sisa.. BABnya kadang hri ini BAB besok Ngak Besoknya Baru BAB tapi sedkit...

Justru buah dan sayur bisa bikin bayi sembelit bund, beda sama orang dewasa, kalo gak mau cemilan gapapa ko bund, ASI juga termasuk golongan cemilan kalo udah MPASI

Anak saya juga sama bun awal gitu,,nanti dicoba kalo buat mpasi di tambah EVOO dan UB/lemak tambahan,,disamping buat boost BB dia juga buat ngelancarin BAB,

Gak apa apa bun.. Selingan jg bisa dgn asi Yg penting makanan utamanya Semangat mpasi Semoga dedeknya lahap maemnya^^

Klo untuk awal makanannya bisa lebih cair Bun. Spya dd bs adaptasi dlu sm makannya. Trs mnum air jg yg ckup.

Buah2an hanya pengenalan aja kok bun. Coba ddnya di bikin suasananya yg nyaman bun.