lecet

Bunda.. anak aq laki2.. umur 4 bln. Tp udh 2 hr ini aq liat ujung penis nya *maaf* lecet.. bunda ada yg prnh ngalami anak ny spt itu g? Di kasi apa ya bun biar cpt sembuh..

lecet
68 Các câu trả lời

Apa bunda sering ngebiarin dedenya pake pemper yang udah penuh seharian ? Aku aja s ade usia 5bln pake pempers sore sampe pagi aja itupun bisa 3/4 x ganti Ada bekas pempers aja rasanya kasian bund apalagi sampe lecet gitu Coba bawa aja langsung ke dr soalnya bayi kulitnya masih sensitif Cepettt sembuh yaaa sayang

Astaghfirullah.. saya aja kemarin ga sengaja motong kuku anak terlalu pendek keluar darah aja, lgsung lemes. Krn pasti perih/sakit. Ini sampe lecet di alat kelaminnya 😭 ya Allah buruan ke DSA bun. Duh gatega... Pasti kalau saya nangis itu. Yg gak sengaja aja aku deg degan.

Anak pertama saya , pake pampers kalau malem aja . Pagi sampe siang biar aja beleberan , krn kasian kalau hrs pake pampers terus . Sampai besar pun begitu cm pas mau tidur siang dan tidur malem aja . Lalu umur 1thn 1 bulan udah brenti pake pampers krn sblm tidur suruh pipis dl

Jangan trllu sring dipakein pampers, atau sbisa mngkin untuk sring ganti popok atau clananya pas itunya basah krna poop atau pipis , kalau mau pke salep yang merknya bepanthenol bun, aku jg pake itu soalnya . Buat ruam popok

Itu udah luka sepertinya bun. Bukan cuma lecet. Anaknya pake pampers kah bun ? Bisa jadi krn kelamaan pake popok bun. Ke dokter aja bun biar dikasih obat. Kasian banget itu pasti perih kalo kena pipis dan popoknya.

Mungkin kena gesekan celana bun atau kena sesuatu itu bun ,, coba kasih minyak kelapa ya bun kasian ddenya perih klo minyak kelapa.menatralisir rasa perih luka jdnya ga perih insyaallah sembuh bun dcoba aja

Bawa ke dokter bun. Jgn pkke macem2 obat/salep 'kt org', nnti mlh nmbah lecet dan bahaya krn itu kn organ vital. Mnding lgsung ke dokter anak atw dokter umum biar di kasih obat yg jelas.

itu biasanya karena diaper bun, anaku pernah lecet tapi gk separah itu gara2 ganti diaper tipe celana, setelah ganti diaper biasa yg dia pakai sembuh lagi. sebaiknya jangan dipakein diapers dulu

4y trước

Terimakasih saran nya bunda.. mhn doa ny semoga lekas sembuh ya bun.. 🙏

Mungkin kena gesekan celana bun atau kena sesuatu itu bun ,, coba kasih minyak kelapa ya bun kasian ddenya perih klo minyak kelapa.menatralisir rasa perih luka jdnya ga perih bun lukanya

4y trước

Trimakasih saran nya bunda.. 🙏

Duh emangnya gak tiap hari di cek apah sekujur tubuh bayi.. Sy mh sampe disenterin bagian kmaluan takut ada gejala ruam atau apalah gt.. Kasian bgt dedeee psti sakit n jd rewel