memandikan Bayi BBLR

bunda, Alhamdulillah stelah 11 hari di rawat di perinatologi karna lahir d usia 35w5d dan BBLR 1,9kg kemarin anak saya bisa pulang kerumah.. Nah skrg saya bingung bun bagaimana memandikan anak saya. Selama di rawat di perinatologi anak saya hanya di waslap pk air hangat, d pakaikan sabun sperti biasa. Skrg dirumah jujur saja saya gak berani mandiin atau waslap krna badannya yg kecil. Saya rencana mau panggil bidan dekat rumah atau paraji gtu, tp katanya bidan dan paraji kalau bayi kecil mandiinnya atau lap2 badan bayinya pakai minyak .. saya jd bingung, apa gak lengket2 ya nnti bdan anak saya, tp katanya bagusnya pakai minyak. Saya hrs gimana ya, saya jd bingung ?

1 Trả lời

Dulu anak sy 1,9 awal dibolehin dibawa pulang, ga saya mandiin sampe bbnya 2,5 hehehe.... Hanya diseka air hangat yg ditetesin lactacyd baby. Pernah suatu ketika awal dr RS anaknya mandiin, ternyata dia ga kuat kedinginan, langsung biru. Jd akhirnya sy jaga2 cuma diseka doank. Tp pengalaman teman lainnya yg anaknya premi dimandikan gpp. Kyk nya tergantung daya tahan tubuh masing2 anak. Semangat ya bun, semoga bb nya bisa segera naik 😘

5y trước

Itundulu saran dr perawat yg diruang perina sebelum pulang dr RS