air susu tdk kluar

Bunda aku sesar 10 oktober namun air susu susahbkluar dan si bayi seperti bingung puting, apa yg harus saya lakukakan

air susu tdk kluar
36 Các câu trả lời

Cb tempel 10 menit mulut dd ke puting bunda meskipun menangis,,, bunda hrs tenang, setelah 10 menit msh blm mau nyedot, lepas dlu 5 menit, tempel lg 10 menit Bun.. sampai 3x. Sambil diurut payudaranya,dan minum suplemen asi. Oiya ga boleh stress ma panik Bun. Dlu RS sy pro asi, JD ga nyediain sufor dsb, tp mereka ada bidan/ suster yg tiap pg selalu bantu treatment laktasi (pijat payudara)..

Tetep di coba di nenin ke dede nya bu. Masih sehari masih aman kok. Kalo ibu mau asi eksklusif coba terus deketin puting ke mulutnya sesering mungkin. Kalo udh 3 hari ga keluar jg ya mau gamau bantu sufor. Krn bayi masih punya cadangan makanan kok. Gapapa nangis jg dia bukan krn laper tapi krn lagi penyesuaian sama dunia baru nya.

Yaa bun aku juga iya , yg pnting dsusuin trus . Aku sehari bru kluar deres bun , makan kangkung bun cepet 😁 yg pling pnting bunda jgn stress ya jgn panik , klo mau smbung sufor dlu gpp , anakku aku smbung sufor kmren klo bner2 nangis kelaperan klo ngga aku asiin bun , alhamdulillah cuman sehari smbung sufor .

Saya juga 4 harian baru keluar asi nya di pompa tiap hari, tapi anak saya uda bingung puting karena saya gatau kalo dari awal pakai dot bakal ga mau nyusu langsung, jgn ngenalin dot bun ke anak kalo bisa minumny pake cup freder atau pipet sampai asi nya keluar.😉😉😉

Wajar kok bun terus di latih bun dedenya susu.in terus nanti lama kelamaan dia sudah terbiasa, dan yg memancing asi keluar juga si baby nya bun jadi harus di latih terus.. Soalnya saya kemarin juga gitu bun sampai 3harii belum keluar tapi aku latih terus

Wajar bun bayiku juga kmarin kayak gtu kok.. maklum bayinya jg masih belajar kan baru lahir.. jangan nyerah buat ngajari dedeknya y bun.. kalau bisa putingnya dibersihin pake air anget bun sama distimulasi biar nanti kluar asinya.. semangat y bundaa

Wajar bund sesar memang kebanyakan tdk langsung keluar, di susui terus, nanti lama2 bisa keluar, memang rewel dedek nya karena baru latihan menyusu, sy dulu jg gitu dedek nya susah nyusu tp emang puting nya terbenam jd makin sulit dedeknya

Coba trus bun. Debaynya isap trus aja pd bunda min 2 jam sekali. Ade saya dulu melahirkan juga gtu, anaknya bingput dan asi blm kluarr.. Alhamdulillah setelah 3 hari anaknya mau mimi dan asi udh kluar. Yg penting bunda jangan stress

Di susukan terus bun ke bayinya, kalo bayinya tidur bisa pijat laktasi sendiri liat di yutub aja. Berpikiran positif jgn lupa ya bun, karna pikiran kita ngaruh ke produksi ke asi juga. Yakin kalo asi kita bakal keluar..

5y trước

Baik bun mkasi y sharingnya

Banyak yang asi nya emang gak langsung keluar bun apalagi kelahiran pertama, saya sendiri hari ke 4 baru keluar. Nanti pada saat nya udah keluar di kasih kan terus bun nanti juga sembuh bingung puting nya