cegukan

Bunda aku newmom nih..mau tanya debay ku bru 13 hari dy sering cegukan bun nen nya lamaa smpai mau gumoh baru berhenti nnti klo blom tdur nen lagi...cara ngatasinnya bgaimana ya bund cegukannya? Wajar tidak Kalo dikasih empeng boleh g y bun

10 Các câu trả lời

Anak saya juga cegukan bund.. Dikasih nenen aja bunda insya'allah cegukannya cepat ilang.. Masalah gumoh habis nenen langsung kita sendawakan dd nya bund, kalo udah sendawa insya'allah gak gumoh bund, untuk cara sendawakan baby bunda bisa lihat di internet atau bisa tanya langsung sama tenaga kesehatan.. atau kalau dy gak sendawa juga jangan langsung ditidurin d kasur bund, biarkan kepalanya lebih tinggi dari badannya biar air susunya turun dulu, tpi cara ini sedikit kurang efektif, lebih efektif kalo dia uda sendawa.. Sekedar pengalaman sich.

kalo cegukan di nen in bun... cegukan pada bayi itu sangat wajar bun... krn memang belum sempurna salurannya... trs jangan dikasi mpeng yaa bun... coba searching bahaya empeng... kalo mau gumoh ya disendawakan kalo sudah minum asi... searching juga cara menyendawakan bayi...

5y trước

kalo anak ku ada alergi bawaan drcorang tuanya... jadi kulitnya sensitif dan gampang ruam... sama DSA gak boleh pake bedak, gak pake minyak telon, nggak pake cream aneh2... cuma pake sabun mandi sebamed sama care cream sebamed aja... kalo sebamed kemahalan bisa ganti lactacyd... trs kalo mandi nggak boleh di cemplungin di bak... harus disiram... 😆

bayi minta nen trs malah bagus bun.. anak ku dlu tidur mulu.. kalo nen harus bangunin dan susah bgt dibangunin... tapi kalo menjelang pagi nen bisa berjam jam... memang bayi kerjaannya klo nggak nen yaa bobok...

BYi cegukan itu wajar,, kalo soal gumoh,,,jgn sampe badan bayi lurus,usahain kepala bayi agak lebih tinggi,biar gk balik lagi Asinya,,kalo habis nenen,,elus punggung bayi ,,,biar sendawa

Sama bun. Awalnya takut, soalnya pas browsing2 bisa jadi itu gejala GERD/asam lambung pada bayi. Trus pas aku konsultasikan ke dokter anak, katanya wajar bayi cegukan dan gumoh.

Di nen aja bun, trus stelah babynya nen di sendawain biar babynya gk gumoh n tidur pun anteng

Di nenen in aja bun cegukan y ilang,gumoh itu krn lambung y msh kecil blm mencerna dg baik

Wajar bun anak ku tiap hari cegukan Katanya itu karena pencernaannya belum stabil bun

Wajar kok bun cegukan

Cegukan wajar bun.