Usia kehamilan

Bunda aku mau tanya Tgl 16 Februari 2021 kemarin menurut hpht usia kehamilan ku 33week, pas hari itu juga di USG tapi usia kandungan udah 35week dan BB janin 2400. Jadi yang bener yang mana yaa? 33week BB 2400 atau 35week 2400?

16 Các câu trả lời

umur kehamilan yg mendekati benar itu mengikuti umur kehamilan sewaktu usg TM 1 bun, jd HPL nya ngikut usg TM 1, krn semakin besar kehamilan pertumbuhan bayi beda beda, ada yg kadang lebih besar dr umur kehamilan seharusnya, sementara usg itu menghitung umur kehamilan berdasarkan ukuran janin, jd wajar kalau janinnya besar, jd umur kehamilannya jd lebih banyak drpd umur kehamilan seharusnya.

biasanya kalo lebih dr hpht bayinya agak kebesaran bun. karena usg ngukur panjang, lingkar kepala, dan perut jd mgkn ukuran bunda sudah sprt baby uk 35. memang kalo usg udah tm2 dan tm3 bisa lebih besar usia kandungannya dr hpht. yg paling akurat itu saat awal2 saat masih kantung

3y trước

iya bun coba diliat lagi panjang kaki sm tangannya brp

sama seperti saya bun kemarin waktu 17 feb di USG usia 35 week menurut hpht, tpi USG 37-38 weeks. karna debay nya udah 3,1kg..jadi HPL pun maju dari 26 maret jadi 5 maret. terkadang suka worry kalo gak sesuai dengan yg kita alami..

klo uk khmilan masih 33 bund.. tpi karena bbj kebesaren.. ya uk janin mengikuti bb janin pas USG begitu.. mngknya usg yg jadi patokan it usg pas trimester 1.. karena setiap usg usia kehamilan bisa berubah tergantung besar janin

iya buk , karna dokter ngecek usia kandungannya dari berapa besar sudah janinnya Bun , biasanya di tm 1 dokter ngingatin , karna semkin besar janin itu yg buat hpl bergeser buk 🙏🏻

lebih ke usg awal d tm 1 bun. hplnya dan usia kandungannya. klo sudah besar tm3, usia kandungan sesuai dg ukuran bayinya.. makin beaar bayi, nanti hasil usgnya makin besar pula

emang sering beda bun usg sama bidan , saya juga gitu kok dibidan 29 week perkiraan lahir 10 mei sedangkan usg 26 week perkiraan lahir 21 mei ..

Patokannya ttep usg pertama kali bun jd 33w. karna semakin besar janin,pas di usg ukur kepalnyaa jd makin besar jg usia kandungannya

aku pisan bun seharusnya 31 week pas di usg 33week bbj 1900. saya pernah denger kalo usg ngikutin berat badan janin bun

kalo sy nyesuaiin sm usg pas TM 1 krn kata dokter paling akurat itu.

3y trước

saya pertama USG usia 5bln bund