Cairan bening dari Va**na

Bunda, aku mau tanya, skrg aku hamil 31 week sering keluar cairan bening sprti keputihan normal dg jumlah normal , ketika di cek menggunakan ketras litmus biru berubah warna, apakah ini cuma cairan vagina biasa atau air ketuban rembes? Sudah tanya bidan jawabannha antara 2 itu, sdngkan jadwal kontrol ke obygyn masih tgl 5 besok, apakah bunda2 juga mengalami cairan bening keluar selama kehamilan ? Terimakasih

1 Trả lời

ini bidannya ga pernah pakai kertas Lakmus atau gmna kok ga bisa mastikan gtu bund. gini bund, klo bund pakai kertas yg warna biru lalu berubah jd merah berarti itu bukan ketuban (krna ketuban bersifat basa) klo bunda pakai kertas warna merah dan berubah jdi biru itu ketuban yg keluar. jdi intinya klo merah bersifat asam (bisa keputihan) dan klo warna biru bersifat basa (air ketuban). semoga bund paham yg saya jelaskan disini

1y trước

sama2 bund