Mempersiapkan mpasi

Bunda, aku mau tanya nih, sbntr lg kn anak ku mau mpasi. Apa aja sih yg perlu di siapkan ? Kok aku deg deg kan yaa

9 Các câu trả lời

duhh.. bayik aku 2 minngu lagi mpasi juga nih mom,lagi banyakin ilmu baca sana baca sini,liat video sana sini,share minta pendapat emak emak pengalaman semuanya saranin cuma satu stok sabarrrr🤣 langsung mikir "aduhhh kumaha nnt pas prakteknya???😮" kalo snack aku aman mom,kebetulan aku suka banget snack" yg dibuat sendiri dibanding jajan diluar..bisa deh di kombinasiin sama menu bayi nntnya, sekarang yg difikirin menu utamaaa😵 udah masak ini itu nnt bayik mau makan engga yaa???😅🤣

siapin mental bun, yakinkan diri kalo hari pertama dilepeh gpp. Terus gausah ekspetasi tinggi dulu bun. 5-10 suap bisa masuk alhamdulillah bgt. Berikutnya baru deh pun, 20-25 suap pelan2 aja bun.. hehehe blm lagi drama sembelit, trs nafsu makan ok tiba2 sakit nafsu makan turun lagi, drama tumgi.. semangat bun

mental sm ilmunya bu yg paling penting. kalo ada instagram bs belajar d sini: @metahanindita (dr anak) @mizaafrizal (dr anak) @gaia_parenting @klinikmpasi

mental dan kesabaran ibunya yg terpenting sisanya bisa liat di YouTube atau baca2 di Gugel/Instagram

siapin mental bun.. karena bikin anak makan dengan lahap itu tidak semudah kelihatannya😁✌🏻

Banyak2 bekali diri dengan ilmu MPASI, siapkan mental & sabar yang banyak 😁

Aku juga gugup banget nih bun, besok anakku mulai mpasi 😅

stok sabar yg tyda terbatas 🤣🤣🤣

3y trước

aduhhh mom udah tanya sana sini ini jawaban yg keluar pertama dari emak emak ituuu🤣

Yang paling utama sih mental 😂