Anak susah tidur

Bunda aku mau sedikit cerita nih. Anakku sekarang berusia 1 tahun 6 bulan. Alhamdulillah ankku super aktif. Seharian itu waktunya full jlan ksna kmari, gk bisa diam. Cuma anakku susah sekali tidur. Mau itu tdur siang ataupun malam. Pdahal sudah bermain sharian tapi klu untuk tdur susah sekali. Pdahal slalu saya terapin buat tdur dijam teratur tapi slalu saja enggk tdur. Kdg2 udah dimasukin ayun diayun sampai 3 jam tpi msih juga gk tdur. Kalau malam ankku slalu tdurnya diats jam 10 malam. Kalau bngun pagi slalu jam 9 atau stengah 9. Pernah kdg2 dia tdur malamnya sampai jam stengah 5 subuh, trus jam 9 pagi udh bangun. Waktu ditidurin siang slalu nolak gk mau tdur pdhl matanya udah mengantuk, tapi dilawannya untuk tdur. Makan juga begitu bun. Susah skali makan. Pdhl udh gonta ganti menu stiap hari tapi tetap aja susah makan. Susu juga sperti itu . Belum lagi perutnya kembung gegara gk mau makan. Kadang2 buat sedih bercampur stres bun liat anak bgitu. Belum lagi omongan tetangga yang slalu bilng "aduh bun anaknya kok kecil skali besaran maknya, gk dikasih makan apa anaknya? Makanan anknya diambil ke badan maknya smua, anaknya kena stunting tu bu.." masya Allah omongan orang2 yang slalu buat hati tambah sedih dan ngerasa gak berguna jadi ibu. Bunda tolong dong bantu aku biar gk kena baby blues😢#firstmom #pleasehelp

1 Trả lời

skrg fokusnya ke anak bunda dulu aja. ga usah terlalu mikirin omongan org yaa. anaknya jd susah tdr bs jd krn pola makan anaknya jg ga teratur. kl anak yg perutnya kenyang biasanya selain makin berenergi, tp sewajarnya kl udh capek larinya ke ngantuk. bunda msh menerapkan feeding rules ga smp saat ini? coba bun, utk susunya dikurangi dulu (jgn lebih dari 500ml per hari) tp kl kondisinya demikian jatah susunya jd 300ml aja. biar anak lapar & larinya ke makan.

1y trước

emng jujur bunda, slama bulan ramadhan ini jadwal makannya amburadul bun gk braturan. biasanya slalu beraturan. ini karna bulan ramadhan kdg ankku sahurnya bngun, dstu saya kasih makan nasi. trus hbis sbuh tdur lgi. jam 9 atau 10 gtu bngunnya. pas bngun sya kasih nasi, kdg yg dimakan cuma 3 atau 4 sendok, selebihnya di lepehin. trus mkn siangnya jam 1 an gtu, pling msuk 1 sendok, selebihnya dilepehin juga. trus mkn lgi pas buka puasa. dan klu susu biasanya sya ksihnya waktu mau tdur aja bun. slebihnya nen. klu pun kta ksih susu gk mau diminum bun. suka bngung klu perut ank udah kembung bun. ankku gampang bnged kembungan.