Dokumen RS

Bunda aku mau nanya, kan aku dan suamiku beda kabupaten ya, aku kab A, suami kab B, dan kita merantau di Kab C. Kami berdua blom ada yg ngurus KTP dan KK selama nikah, jdi masih ikut di KK keluarga masing2, KTP pun masih status lajang. Trus nnti kalo mau lahiran gimana ya, apa aku harus urus KTP dan KK baru dlu, atau ganti KTP dan KKnya nnti aja pas udh ada anak? Saran dong bunda

7 Các câu trả lời

enakan pisah KK dari ortu masing2 sebelum baby lahir bun.. jadi setelah baby lahir tinggal ngurus nambahin nama baby di KK.. karena proses pisah KK apalagi kalo misal beda domisili itu agak ribet, karena harus minta surat ke dispendukcapil dsb. jadi selama masih mampu skarang lebih baik secepatnya daripada nanti setelah baby lahir baru keribetan.. dan juga karena biasanya RS RS tuh ada yg nyediain fasilitas pembuatan akta bayi langsung setelah proses persalinan dgn catatan suami istri sudah 1 KK, jadi enak udah diurusin RS kitanya cuma bawa dokumen yg diperlukan.. pengalaman suamiku urus surat2 ke dispendukcapil tuh hampir sebulanan itupun cuma dapet surat pengantar pindah domisili, karena suami beda domisili sm aku. lalu mau pindah ke domisiliku. trus di domisiliku, masih urus lagi, aku pisah KK sm ortu dulu, suami bikin KK domisili sini baru aku masuk ke KK suami, tapi itu diurusin kelurahan semua ya kita tau beres aja kok.. cuma ya gitu prosesnya lama ya kurang lebih 7-14hari kerja.. kalo untuk KTP ga perlu ganti gpp. yg penting 1 KK, bun

1y trước

Trimakasih banyak bunda atas sarannya, sehat2 ya bun❤️

Aku kmrn gini bun. Akhirnya cuti buat urus pindah KK (kebetulan domisili skrg gbs online) Saran aja coba mintol ortu/sodara buat urus surat keterangan pindah keluar di rumah, biasanya klo kenal mah bs (kmrn suami gini). Atau coba cek di masing2 web/sosmed dukcapilnya, kmrn domisili lama saya kebetulan sudah bs online jd tgl ajukan permohonan aja dan dokumen bs print di rumah. Klo udah lengkap, nanti bunda tgl bikin KK baru. Jgn lupa cek jg di web siapa tau domisili baru udah melayani online, jd bunda gausah dateng jauh2 hehe Mending segera diurus skrg klo memungkinkan. soalnya klo gak salah bikin akte dan bpjs anak ada batas maksimalnya gitu brp hari sejak lahir..

1y trước

Terimakasih banyak bun atas sarannya, sehat2 ya bun

saran segera diurus bund, biar enak buat berurusan. biar jd 1 KK dg suami di 1 alamat. cabut berkas di 1 kab/kota juga makan waktu soalnya. tapi waktu itu ada opsi dr disdukcapil domisili sya buat cabutin berkas suami *ini suami pindah ke domisili sya. jd stelah berkasnya jadi, kita dikasi berkas itu & minta dikirim ke kab domisili suami sy sblumnya tinggal. kelar urusan cabut berkas tinggal urus KK deh. sepengalaman sy pas ngurus KK akhir th lalu *di kota saya, dapetnya sepaket dg KTP baru. cuma yg bikin lama blanko KTP baru dikirim dr disdukcapil setelah 1 bulan lebih, krna blankonya habis. buat gantinya diberi suket pengganti untuk KTP sementara.

1y trước

Terimakasih banyak bunda atas sarannya❤️ sehat sehat ya bun

saran segera diurus bund, biar enak buat berurusan. biar jd 1 KK dg suami di 1 alamat. cabut berkas di 1 kab/kota juga makan waktu soalnya. tapi waktu itu ada opsi dr disdukcapil domisili sya buat cabutin berkas suami *ini suami pindah ke domisili sya. jd stelah berkasnya jadi, kita dikasi berkas itu & minta dikirim ke kab domisili suami sy sblumnya tinggal. kelar urusan cabut berkas tinggal urus KK deh. sepengalaman sy pas ngurus KK akhir th lalu *di kota saya, dapetnya sepaket dg KTP baru. cuma yg bikin lama blanko KTP baru dikirim dr disdukcapil setelah 1 bulan lebih, krna blankonya habis. buat gantinya diberi suket pengganti untuk KTP sementara.

1y trước

Terimakasih banyak bunda❤️

KTP gk perlu ganti gpp Bun. yg penting segera urus KK nya aja. soalnya buat ngurus akta kelahiran anak jg nanti. saya dlu gitu. waktu hamil urus pisah KK dari ortu masing" terus bikin KK bareng suami. pas anak lahir tinggal urus akta+pembaharuan KK buat masukin nama anak. kalau gk ada KK gk bisa urus akta soalnya

1y trước

@siti : itu kalau sama bun domisili nya. kalau beda harus 1" 😅 saya pindah dari Surabaya ke Gresik soalnya. jadi urus lepas KK yg di Surabaya dlu. dapat suratnya (gk perlu tunggu KK baru ortu) baru pindah urus ke Gresik. di gresik memang ngurusnya sekalian lepas KK suami dari ortu dan bikin KK baru. tpi kmrin malah lupa gk ngurus KTP nya sekalian. cuma ya gk masalah sih udah e-KTP datanya udah berubah meskipun di kartu tetep yg lama 😅

saran sih mnding cepet di urus bund nanti kan mau buat akta anak pakai KK sma buku nikah mkin cpet makin baik klo mnurut ku sih takut nanti lahiran pakai KK juga kelengkapan berkas itu pnting sewaktu2 kepake

1y trước

sma2 bunda sehat sehat juga

sama kaya aku bun,cm klo aku sih mau pindah k alamat suami, ini mau segera bikin KK sama KTP ny mau diganti jdi menikah.soalnya mau buat BPJS

1y trước

kk asli bun karna kan mau ngeluarkan nama kita, jadi nanti ada perubahan data bun di kk ortu kita