kata dokter harus kuret

Bunda aku mau curhat nih, hari ini aku abis usg dan sedih banget denger hasilnya. Kata dokter kehamilanku yang uk. 9w3d sudah ada kantong besar tp ukuran janin tidak sesuai. Dan juga belum ada detak jantung bun. Seminggu kedepan harus usg lagi untuk evaluasi dan katanya kalo memang ga ada perkembangan aku harus kuret. Apakah memang begitu ya bun? Aq sedih banget bun harus gimana ya 😢😢😢

16 Các câu trả lời

Ga harus dikuret bund, itu sudah alamiah bakalan keluar sendiri, saya juga kemaren persis begitu malah 12week, kk2 n ortu ga ada yg setuju dikuret karna udah pada pengalaman keguguran, akhirnya saya nurut n ternyta bener dihari ke3 setelah divonis detak jantung nya sudah berhenti janin keluar sendiri beserta darah2nya.. usg buat masitiin aja setelah itu pulang kerumah n nunggu , kalau mau cepat bisa dibantu herbal ACEMAX minum 3cup malam hari pagi harinya keluar sendiri janin nya.. ibu saya anak yg hidup 9 orang, ngalamin keguguran 3x.. Kk saya sekarang anaknya 2, ngalamin keguguran juga 3x,. Apapun alasan nya kalau janin sudah ndak mau bertahan didalam pasti dia keluar sendiri, ga seperti yg ditakut2in orang2 kalau ndak dikuret nanti bakalan bgini begitu..

4y trước

Ada janin nya tapi kecil banget ga sesuai usia kehamilan..

usahakan kasih afirmasi positif ke janin ya bun, ajak ngobrol supaya dia kuat dan bisa tumbuh, vitamin asam folat jangan lupa, bantu dengan susu hamil jika perlu, banyak makan bergizi saya divonis tdk berkembang, disuruh kuret, tp saya tetep berpikir positif, ada yg bilang klo g ada keluhan g usa diapa2in, klo g berkembang akan luruh sendiri, Alkhamdulillah skrg uda 20w , In Shaa Allah sehat, jadi jangan cepat ambil keputusan dan jangan langsung bersedih ya bun, semangat

4y trước

Saat usia 5w , sampai 9w belum ada janin, akhirnya aku putuskan tidak USG , USG saat 16 minggu , Alkhamdulillah semua normal

Coba rajin makan buah alpukat dan buah pir bunda,, saya juga kemarin pernah gitu cuman saya di kasih saran sama tetangga untuk makan buah itu Puji Tuhan sampe sekarang saya mengandung sehat² aja Satu lagi bunda disini saya belajar apa yang dikatakan dokter gak bisa kita percaya 100% Percaya saja bunda dan calon debay nya sehat² ☺️☺️

4y trước

Aminn Bun 😇

Saya dlu juga gini bun.. Cek 2minggu lagi eh malah berubah jadi gumpalan darah.. Pdhl sblmnya emg ada dde janin tapi ga sesuai dg umurnya + gada detak jantungnya juga katanya.. Akhirnya sma dokter ga dikaish apa2 biar luruh sendiri.. eh la bener... Selang dua hari keluar sendiri😌😌

4y trước

Usia brp bun wkt itu kandungannya

Coba cek le dokter lain bun..selama ga ada keluhan spt flek atau kram berarti perkembangannya msh normal n baik bun..coba cek tmpt lain dl bun biar ada alternatif lain..kalo diagnosa sama yaa baru bs diputuskan hrs bagaimana bgsnya..

4y trước

Iya bun sya akan coba

Coba usg transvaginal aja bun, apa benar sgitu ukurannya. Saya kemarin usg perut 2x malah gk kliatan janinnya cuman kantong aja. Tp stlh usg tranvaginal itu kelihatan jelas..

4y trước

Alhamdulillah normal bun. Itu sya week 5 usg cuman klihatan kantong saja dsuruh balik 2-3 minggu lgi. Di week 8 sya usg juga kelihatan kantongnya saja bun tp ukuran kantong lebih besar dr sblmnya. Disitu saya sdh kwatir takut bo dan semacamnya. Sama dokter dsuruh transvaginal utk memastikan & itk ambil tindakan selanjutnya. Jdi stlh usg perut itu sya langsung ke rs utk usg trans itu bun. Alhamdulillah dsitu langsung jelas klihatan janin sama djj nya

Jgn langsung d turut bun..klo gak brkembang osti luruh sendri. Sya 8 week blom ada janin tp puji Tuhan sekrng da 24 week sehat...dan mudah2n shat sllu bunn

4y trước

Doakan semoga kehamilan sya jg bisa normal kmbali seperti bunda. Amin mksh bun sharingnya sangat berguna

Coba USG Transvaginal biasax ni akurat dan cari dokter lain yg USG nya ada 2 mcam biar yakin. Usg lewat perut sperti biasax dan usg transvaginal.

4y trước

Iya bun sya coba cari info yg bs usg trans dsni bun

Cari dokter lain coba bun trs USG Transvaginal itu lebih jelas klu usia kandungn msih muda bget, kadang klu USG perut msih blm trllu nmpak

4y trước

Klu 9 week mmg msih kecil janin nya bun, ttp berfikir positif, minum vitamin dan susu hamil, makan yg bergizi, banyakin istirahat, semoga dedek sehat slu bun aamiin

Jaga kesehatan dan gizi ya bun.. Semoga gk kenapa2. Semoga kehamilannya tetep bertahan sampai persalinan

4y trước

Mksh bun. Doakan janinku bisa sehat selamat bun