kehamilan tm2

bunda aku lg hamil 14w tapi bb ku 48kg kata dokter bb umumnya untuk usia hamil segitu harus 55-60kg sedih bgt krna belum bisa naikin bb karna aku hamil di tm1 mabok,mual,muntah,lemes,gamau makan.pdhl sebelum hamil bb ku 54kg turun drastis,bantu tips naikin bb nya dong bund🥰#firstmom

14 Các câu trả lời

Kykny ga berpatokan bgt sm itu bund yg pntg bb janinnya deh, sy dlu pas hamil anak pertama timbangan saya klo ga salah 48an trs turun pas tm 1 ke 44 malah tm 2 bru berangsur naik smpe lahiran mentok di 62 obgyn sy ga pernah komen sih bund krn kenaikan bbj ny tiap usg sllu baik. Dan pas lhir anakny sehat aja bb lahirnya pun jg normal

Sama banget bunda, sy sblm hamil juga sama bahkan 55 kg setelah hamil krn tau hamil setelah 2 bulan dan tetep puasa jadinya pas usg 13 weeks bb turun 48 kg, tapi kata dokterku g ada masalah sama sekali, babynya alhamdulillah besar tapi ibunya yg kurus

walaupun saran ini mungkin blm tentu cocok.. cobain eskrim deh bun. mood aku naik bgt kalo makan es krim, sama kalo makan ditemenin teh manis ampuh bgt kalo aku, bikin teh manis sendiri di rumah (jangan pekat2 ngeri kafeinnya). goodluck buuun!

Hai bunda semoga sehat selalu🤲🏻💞 yg penting bunda happy,terus kl masih mabok bisa makan nya sedikit2 tp sering yg penting waktu pemeriksaan DJJ nya bagus atau pas USG bagus pokonya selalu sehat dan happy ya bunda🤗🥰

saya hamil 14w berat badan 34kg bun, padahal makan banyak istirahat cukup.😁 tapi pas usg Alhamdulillah bayi y sehat normal detak jantung juga normal. yg penting berdoa aja positif bakalan sehat

aku juga lagi ngalamin mual muntah gk selera makan tapi tetap maksa karena mikir anak harus semangat bunda.. walaupun muntah tetep makan dikit dikit tapi sering dan Alhamdulillah BB aku malah naik

saya 12w BB 42kg bingung juga mau naikin gimana karena emang dr dulu badannya kecil 😅 skrg sih ikhlas aja sambil ngemil terus, apa aja dicicip selagi aman untuk dedek

aku baru hamil 11w bb cuma 41 bun naik turunnya 40 41 aja ngk tau, di samping mual² ak juga udah usaha mkan banyak tp ngk naik²

sebenernya gapapa si bun ga harus menargetkan bb. yg penting sebulan tuh naik sekilo kalo kata dokter aku sih gitu.

saya bun sblom hmil 43 .udh hmil 11 Minggu mla jdi 37 ..