Suplemen Calsium & Asam Folat

Bunda². Aku kan sekarang insyaa Allaah 12Weeks. Sebelum hamil, biasanya beli folamil genio. Pas tau hamil, ke puskesmas, folamil genio jg lagi habis, dikasih obatnya dr puskes Tablet Tambah Darah dan Vit. C. Nah, katanya kn tablet tmbah darah sudh mengandung asam folat juga ya. Kemarin aku ke puskes lagi, dapet obatnya Kalsium Lactate. Tp ga dikasih tambah darah lagi, walau ku bilang udah abis, kata dokternya dikasihnya gantian selang seling. yg lupa ku tnya ke dokter dan skrg jadi pertanyaan, bener kan ya suplemen Calsium inu kandungannya Calsium aja ? ga ada asam folatnya kan bun? Asam folat penting banget kan selama kehamilan? Brrti sebaiknya aku beli sndiri aja ya di luar untuk asam folatnya? atau udh ada dlm calsiumnya juga?

Suplemen Calsium & Asam Folat
47 Các câu trả lời

penambah darah gx bs diminum bareng kalsium bun. biasanya kl dikasi bareng, diminumnya kalsium pagi, penambah darah malem. mgkn gx dikasi penambah darah lg krna dikasi kalsium itu spya gx keminum bareng x y. asam folat masi penting bun, jd beli asam folat nya atau vitamin bumil atau konsumsi susu hamil jg bisa bun. kl penambah darah itu kt bidan saya sii wajib diminum minimal 90 tablet selama kehamilan, jd gx dpt penambah darah gpp kl masi TM awal, nnti psti dikasi lg selama kontrol.

5y trước

Terima kasih semuanya🙏

Saya kmaren abis dari puskesmas juga bun sekarang baru 8week. Pertamanya diresepin calcium lactate kyk difoto bunda itu, asam folat, sama Fe (Penambah darah). Yg dicoret malah penambah darahnya soalnya kata bidannya Alhamdulillah HB saya normal dan nanti pas TM 2 baru dikasih penambah darah. Jadinya nebus di apotek cuma asam folat sama calcium lactate buat sebulan. Jadi calcium lactate itu pure calcium doang bun kandungannya jadi kalo belum ada asam folat beli sendiri aja bun

Saya wkt hamil anak pertama sama dokter dr rs cuma d kasi Folamil Genio sama Ossoral + tambahan nya sama rajin minum CDR.. alhamdulillah anak aku lahir sehat n pinter.. ga pernah minum susu hamil jg selama hamil.. apalagi penambah darah, krn minum folamil aja kandungan nya udah mencakup semua.. skr lg hamil anak kedua.. saya cuma konsumsi folamil n ossoral lg..

Asam folat kita bisa dapetin dari susu dan buah bun. Kapsul tambah darah dan Calsium jangan diminum barengan juga jadi misal pagi kita minum tambah darahnya dulu nah selang 30mnt baru kita minum vit.c dan kalsiumnya. Dan Saran saya jangan sembarangan beli obat tanpa resep dokter sekalipun kita punya bungkus sisa obatnya. Maaf jika ada salah kata

5y trước

Sama2 bun semoga membantu yah . Untuk lebih jelasnya bunda bisa menanyakan langsung saat kontrol yah bun.

Tablet penambah darah bisa dibeli di apotik bunda ... Vitamin yg rutin bumil ituh kalsium dan penambah darah ibarat vitamin wajib ... Kalo bunda sudah mengkonsumsi folamil obat lain tidak perlu di minum ... karena dalam satu obat folamil terdpat beberapa kandungan yg baik untuk ibu hamil trmsk kalsium dan asam folat ...

Wahh berarti puskesmas di tempatku top yaa.. Setiap kontrol dikasih lengkap dari asam folat, calsium, vit.c, tambah darah juga. Gk harus seling2 dikasihnya. Nd semenjak di kasih tambah darah asam folat gk disaranin lagi kata nya tambah darah udah ada kandungan asam folat nya.

Cuma kalsium ajja bun. Sy di kasi dari puskesmas kalsium lactat, tablet tambah darah sama asam folat sendiri, jadi minum asam folatnya dobel 😂. Asam folat emg penting bgt bun, buat pertumbuhan janin, mencegah cacat lahir. Kalo ga di kasih mending beli sendiri ajja bun.

Aq mlah vit c nggk prnh dpt. Pas TM pertma asam folat sm b12, msuk 3bln baru ksh pnmbah drah. Msuk TM2 vit yg ngndung asam folat sm calsium. Kt bdn q TM1 btuhnya asam folat krn pmbntukn jnin. Tm2 kalsium karn lg pmbntukn tulang. Gitu kt nya..

Obat tambah darah bukannya harus diminum tiap hari ya Bun, zat besi kita kan berbagi sama janin, jd dpt tambahan zat besi dari obat itu, kalo kita gk minum kita bisa kena anemia, saya aja d anjurin 2 tablet sehari

Saya kemarin di kasih obat ini bun kata bidannya lebih kumplit lebih bagus juga gitu pas sebelumnya juga dikasih kalsium vit c sama penambah darah katannya kalau diminumnya dari awal hamil malah bagus tapi ini baru ada

5y trước

Ngga juga, cuma Masih ada sisa yg bulan kemarin