BAB keras

Bunda aku hmil 4bln BABkeras susah kuar odhl mkn cukup sayur sma buah, mnum aor pth juga, klo bumil pake mikrolak blh gk ya bun biar bab nya gk keras,

36 Các câu trả lời

sya juga dlu wkt umuran segitu BAB keras juga. tetapi setelah konsul tasi biasa nya vitamin yg d butuhkan saat hmil segitu msih kurang dgn buah2n dan sayur mayur,,sy sy d kasih vitonal M untuk memenuhi kbutuhan yg dperlukan tubuh dan janin kita,,kbtulan dlu sy mual banget,,obat itu bermanfaat sekali. Alhmdulillah sampai saat ini khamilan sy d 8 bln sy ngga ada BAB keras. oya bunda BAB keras juga d picu oleh semakin berkembang nya janin d dlm rahim kita oleh krn itu organ tubuh kita akan semakin d geser oleh rahim kita yg semakin membesar yg mengakibatkan bagian pencernaan kita menyempit,,termasuk bgian untuk kesaluran tmpt kita BAB☺🙏🙏untuk lebih jelas x bunda bs searching dan konsultasi ke bidan atau dokter yg biasa bunda konsultasi..

bisa saja krn asupan seratnya masih kurang. sy jg begitu kemarin2. tp setelah sy coba karbony diganti dg nasi merah atau oat, trs kl sayuran lebih diperbanyak sayuran hijau, buah2an sengaja dipilih yg banyak kandungan seratnya, alhamdulillah lancar 😅 tp kl sy sengaja lebih banyakin minum air hangat, kl baca2 diartikel bisa membantu melancarkan pencernaan juga

aq juga pernah ngalamin, sampe agak stress juga ga bisa BAB, sempet pake dulcolac yg peluru ke anus itu, tapi akhirnya lancar dengan sendirinya BAB seiring berjalannya waktu. Makan mangga setiap hari 1 buah, sayuran, dan cukup minum air putih. Alhamdulillah udah beberapa bulan kebelakang BAB lancar jaya setiap bangun tidur langsung mules, sekarang UK. 28 week.

4y trước

Waktu susah BAB itu microlac, dulcolac peluru selalu jadi andalan buat bisa BAB, tp suka ada perasaan khawatir dan takut ada dampak ke janin. Sampe beli Inulin juga biar bisa BAB. Alhamdulillah waktu itu musim mangga, konsumsi mangga tiap hari, BAB mulai lancar dan lunak.

Bismillaah, ana juga mengalami teh.. sampe bulan ke-6 ini.. tapi akhir akhir ini Alhamdulillaaah nemuin cara biar bab ga keras lagi, bahkan sempet same bwrdarah waku itu.. makan oats sama buah (apa aja) pake madu lebih baik/gula boleh tp dikit aja... sma minum air putih yg bayaak min 3 liter sehari.. biidznillaah bisa lancarlagi

gpp bund mikrolak.. pngalamanku, ak pke mikrolak yg kecil itu tk pake cuma separo soalny bru d masukin, ngga smpe 3menit lngsng kebelet dn keluar sma ampas2nya.. alhamdulilah smpe skrng udh ngga pake, soalnya udh lncar.. yg penting ttp d imbangi sama minum air putih yg bnyak sma sayur buah

aq awal2 hmil dulu.. tp stlh konsumsi PDO/suplemen yg dr minyak ikan.. skrg lncar2 aj.. alhmdllh... krn aq slma hmil mkan sayur n buah bs kehitung jari 🤭.. krn pngen mkan yg gurih2 asin doank.. kena sayur gk enk bgt dibadan n perut

makan jgn kebanyakan bun... makan dikit2 tapi sering.. sayur sama buahnya yg penting teratur.. jgn disekaligusin, kalo makan porsi banyak malah bergas dlm perut nanti begah.. jangan makan pisang ya bun, khawatir tambah susah BAB

sama bun akupun usia kandungan 4bulan susah bab dan keras, pdhl cukup air dan sayuran, kadang 3 hari gak bab aku bantu pake yogurt/yakult bab paling cuma sedikit , dan saat bab pun aku gak berani mengejan karna takut.

Bunda punya wasir ga ? Kemaren aku lg hamil tiba2 ada wasir sebelum'y ga ada pas hamil 4 bulan susah bab keras pas priksa d kasih resep sma dr'y salep faktu alhamdulillah besok'y langsung plong bab lancar

aku juga pernah pakek mikrolax Bun pas hamil 4 bulan juga eh tetep susah keluar akhir nya aku minum Yakult tiap hari Alhamdulillah sekarang gak minum Yakult pun selalu lancar