Air klpa boleh gak

Bunda" aku hamil 11 mnggu. Pngen mnum air klpa. Boleh ga sih. Ko kta y ga boleh ya. Padahl pngen bngt. Ga jdi di minum

Air klpa boleh gak
84 Các câu trả lời

menurut bidan saya boleh bu, air kelapa kaya akan mineral yg bagus untuk ibu hamil. tapi harus seimbang juga jangan berlebihan. yg paling penting minum air putih 2 liter per hari kata bidan saya 😂😊 air kelapa yg bagus juga yg langsung dr buahnya bukan yg kemasan. soalnya saya juga dibilangin gt sama orang, hamil muda katanya gaboleh minum air kelapa bisa nglunturin 😂 saya apapun selalu tanya sama ahlinya bun biar ga jd pikiran. jd tenang bisa memfilter mitos2 😀 kalo diomongin tentang pantang sama orang tua/tetangga gausah bantah tinggal iya aja nanti mereka tersinggung😂 yg penting saya tau faktanyaa jd tetep tak minum 😁

kalo saya dulu minum air kelapa pas uk 6week mau masuk 7week pas itu keadaan mulmun parah dan paksu nawarin air kelapa terus aku minum alhamdulilah mulmun nya berkurang dan saat itu aku suka air kelapa yang katanya bagus buat air ketuban dan janin nya.dan pas awal usg juga dokter nya bilang air ketuban nya ga keruh ya bu malah bagus dan setelah lahiran pun dokter yang menangani saya pun juga bilang demikian dan baby saya kluar nya bersih dan air ketuban saya waktu lahiran juga masih jernih

Justru bagus bun, malah sesering mungkin minum aer kelapaa ya lebih bagusnya kelapa muda tapi yg murni jangan pake es atau gula lagi Lebih sering minum lebih bagus bun bikin air ketuban jernih nanti ke bayinya juga insyaAllah bersih paas keluar

2y trước

@neza alhamdulillah bund,, kalau saya ada riwayat keguguran 2x jadi harus extra hati2 hehe, jadi makan minum emg harus2 sesuai anjuran dokterku

Aku selama hamil dari belum tau hamil sampai hamil gede minum air kelapa terus hampir tiap hari apalagi pas trimester pertama. Alhamdulillah anak lagi sehat. Air kelapa bukannya bagus ya, mungkin yang jangan di minum kalau air kelapa yang bukan muri kali yang ada campuran gula dan esnya.

2y trước

Saya TM1 rutin air kelapa 🤣 emang seenak itu 🥺 bikin pengen terus bisa hampir tiap hari, tapi abis itu ga berani minum obat apapun atau makanan yg ga bisa bersatu sm air kelapa

malah bagus bgt buat bumil minum air kelapa yg bnr"muda buat kulit bayi bersih & putih hingga buat air ketuban jernih, saya Alhamdulillah mulai awal hamil mudah hingga mw dekatin melahirkan Setiap Minggu minum 3 kali air kelapa muda/ degan hijau, Alhamdulillah anakku lahirny lancar, kulitny bersih+ putih bgt hingga air ketuban ny jernih bgt ,

aq dari awal tau hamil smpai skrang jalan 9bulan, suka banget minum air kelapa murni tanpa gula dan es.. awal hamil aq minun tiap hari, setelah masuk TM 3 aq agak jarang minum, paling seminggu 2 atau 3kali ajj.. ternyata hasilnya bagus sekali,air ketuban bersih krena sering minum air kelapa..

2y trước

coba tanya bun alasannya apa gk bolehin? sama bidan saya malah gk masalah minum air kelapa..

Insya Allah ngga ada masalah kok bunda.. Bunda kan minumnya cuma sesekali, ngga terus²an.. Kcuali bunda ada indikasi medis lain dan di warning oleh dokter yg menangani bunda spy jangan minum air klamud slama hamil. Jadi silakan nikmati tanpa worry yg berlebihan y bunda 💕

boleh jangan tiap hari 1minggu 1x aja jangan banyak" nanti daarah rendah.. air kelapa emang bagus kok, tpi jangan keseringan sesuatu yg berlebihan itu tidak baik.. manfaat air kelapa, buat tambah imun, ganti cairan karna mual muntah, mencegah air ketuban keruh.,

bund ada yg pernah ngalamin gak hamil 5minggu memasuki 6 minggu tp perut nyeri dan keluar flek, walapun cuma berapa tetes dan harus ganti² celana dalam sehari,, apakah itu aman bund, soalnya aku priksa ke bidan katanya cuma harus istirahat total bund,,

Boleh kok aku juga minum Dokterku blng orng hamil gada pantangan apa2 selagi wajar dan sesekali karna kepengennya orng hamil ya sesekali bun ga selamanya Bukan orng sakit yg slalu ada pantangan jdi makan/minum sewajarnya dan konsul dlu ke dokter ya bunda