Asam lambung

Bunda aku hamil 11 minggu sdh rawat 2x karna asam lambung tinggi, ada yg kaya aku ga bun,dan apa obatnya bun supaya mual hilang

10 Các câu trả lời

dulu saya pas hamil seperti itu mbak, coba mbak nya makan porsi kecil lebih sering ,terus rajin minum air hangat dan vitamin dari dokter mbak, mulai di biasakan mbak ,pasti mual nya berkurang dan sering konsumsi buah buahan mbak biar ngga terlalu mual , makan yng mbak mau TPI dalam porsi secukup nya jangan berlebihan ,dan yng paling utama hindari strees mbak 🙏 semoga membantu ya mbak , sehat selalu 😊

untuk obat bisa langsung ke dokter saja bun, pas hamil gini jangan sembarangan konsumsi obat. dan untuk menghindari naiknya asam lambung bunda bisa coba makan dengan porsi sedikit2 tapi sering. lalu bisa kurangi makanan pedas, asam dan berminyak serta minuman tinggi kafein. jangan makan sambil berbaring bun agar rahim tidak menekan lambung.

aku jg gitu bund sering muntah kuning, trus pas periksa ke dokter spog dikasih omeprazole yg kemasan biru sama makan sedikit tp sering, hindari makanan pedas asam bersantan, alhamdulillah mendingan bund

aku juga trimester 1 dan 2 pernah asam lambung Bun, brobat ke bidan udah beberapa kali .. cobain Minum sari kurma yang d rebus ,jumlah kurma nya sesuai wedal kita Bun , dari 2 gelas jadi 1 gelas ..

konsul lagi bun ke dokter yang ngerawat, setauku antasida yaa yg aman. Tp gatau juga, minta obatnya bun ke dokter yang kmrn ngerawat atau engga konsul via klikdokter minta resepin ke dr SPOG nya

awal2 banget smpat seperti itu , dokter ga ngasih obat apapun untuk mualnya . tapi disarankan makan porsi kecil sejam skali g hrs nasi y bu, bs cemilan sehat ato buah

aku punya obat manjurr bgtt soalnya pas aku hamil aku dirawat di rs karna asam lambung mau aku share disini takut dibully 😭😭

aku dlu pas hamil muda juga gtu bun, makan dengan porsi kecil tapi sering, banyak minum air putih, jangan kecapekan/stress

aku bun , sampe pernah di opname di RS. aku di kasi sirup sih buat asam lambung nya.

Jangan sembarang minum obat bun. Coba dulu cek ke dokter yaa.