Bayi 3 buln dikasih pisang

Bunda aku bingung banget nih, bayi ku sudah 3 bulan tapi bb nya kurang. Aku baru ganti susu bebelove sesuai saran bidan tp bb nya blm keliatan nambah nya. Bapak ku rewel banget suruh ak kasih pisang ini buat bayiku biar bb nya nambah trus juga Krn katanya bayiku nangis terus itu tandanya lapar gak cukup sufor aja. Katanya pisangnya di kerokin aja smpai bner2 halus. Tapi ak ragu bund, takut bayiku kenapa2. 😭

Bayi 3 buln dikasih pisang
109 Các câu trả lời

Ragu bun? jelas banget loh mpasi dini bahaya kenapa harus ragu bun? disini juga banyak bunda yang sering sharing bahaya mpasi dini. kalo bunda sayang anaknya harusnya ga akan dilakuin. bb kurang banyak di alami bayi bun termasuk anak saya. tapi bukan mpasi dini solusinya. semoga ga bunda lakuin ya, karena terlalu besar konsekuensi nya semoga dedenya sehat selalu. semangat bun

mnding sufor nya aja yg di tambahin lbh sering. jngn di ksh pisang. blm waktu ny mkan bun. kasian organ dlam ny blm kuat untuk nrima makann. jnhn bndingin sma jaman dlu. nnek ku dlu sering ngeyel nyruh ksh anakku mkn pas usia 3bulan biar tmbh gndut katanya, jaman dlu juga bayi baru lhr d kasih mkn. tapi saya ngotot nggak mau kasih anak mkn sblm wktunya, smpe brantem sma nnek saya.

3y trước

bikin pusing n kpikiran ya bun ngadepin org2 ngotot kya gitu 😔

kalau bb kurang cek ke dsa, apa ada sakit seperti silent disease?? apa ada masalah pencernaan?? itu dulu yg dicek. kalau ternyata gda apa2, berarti asi nya yg harus digenjot. ke konselor laktasi. sufor itu pilihan terakhir. dan sufor harus atas rekomendasi dsa (dsa yaaa bukan bidan). mau sehalus apa juga mpasi umur segitu jauhh lebih banyak resikonya daripada manfaatnya.

bayi belum bisa ngomong apa" bun selain nangis, jadi jangan diartikan dia lapar yaa, bisa jadi dia gatel, digigit semut kita ga liat, dia gerah, bahkan dia lagi pengen dimanja juga caranya ya dengan nangis itu,, lambungnya masih kecil buanget lho bun, kasih susu sebotol aja udah penuh, mau laper darimana,, tlong ditegasin bun keluarganya, kasihan adeknya

jangan di kasih apa apa susu aja ... coba Konsul ke bidan atau dokter biar di kasih solusi yang lebih pasti Bun, lagipula baby rewel banyak sebab Bun bukan cuma laper aja,banyak faktornya mungkin babynya ada yang buat dia engga nyaman atau bosen atau memang lagi pengen di manja sama bundanya namanya juga bayi kan bisanya nangis doang coba di cek lagi

kalo BBnya kurang segera konsultasikan ke dokter kalo perlu cek lab lengkap biar ketauan penyakitnya apa. jangan dikasih pisang dulu, MPASI itu usia 180hari atau 6 bulan bukan usia 3 bulan . kalo bayinya rewel coba bunda cek apakah popoknya penuh, hawanya panas, bajunya ga nyaman, mau di gendong atau mau keluar ke teras rumah liat pemandangan .

bunda sayang mungkin lebih baik jangan memberikan makanan dulu terhadap bayinya hingga usianya 6 bulan. Saya dapat masukan dari beberapa dokter kandungan dan dokter anak seperti itu bunda, karena lambungnya masih belum cukup kuat untuk mencerna makanan, disarankan hanya ASI atau sufor dengan takaran yang sesuai jika ASI bunda tidak keluar.

Anak dianjurkan makan usia 6 bulan ya bunda! Anak nangis bukan selalu artinya lapar. Bisa jadi karena nggak nyaman pakai popok, pakaian yang buat gerah, gatal. Suhu udara yang buat kepanasan. Sering kasih susu aja, dikit-dikit tp sering biar kenyang. Pliss deh jangan dikasih makan dulu usia segitu mah, BAHAYA! PENCERNAAN dedek belum kuat

kalo mau MPASI dini, silahkan konsul dulu sama dokter bun.. kalo dokternya udah ngebolehin ya udah lakuin, tapi kalo kata dokter nya jangan, ya jangan bun.. untuk hal hal kayak gini, serahkan sama ahlinya bun, jangan mudah mengiyakan apa kata orang.. tapi ingat, jangan sampai melukai hati orang tua ya bun.. semangat bunda 🥰

kalo bunda ngerasa bahaya kenapa dipikirin disuruh kasi ini itu jangan mau, kalo gak kenyang ya kasi sufor sampe kenyang bun, liat popoknya liat perutnya kembungbatau gimna? atau gak nyaman sama yg dipakai, ankaku juga pernah rewel pas usia segitu ternyata dia gak suka dipakein kaos kaki, kita sebagai ibunya harus peka ya bun...