Tentang USG

Bunda, aku baru hamil anak pertama. Dan belum pernah USG, usia kehamilanku sudah 27minggu. Apa perlu untuk USG? karna akupun belum tau jenis kelamin baby nya?

1 Trả lời

Usg itu fungsi nya gak cuma buat liat jenis kelamin aja. Tapi buat liat perkembangan janin. Gimana posisi janin, posisi placenta, berat janin, apakah ada lilitan tali pusat, kondisi air ketuban, apakah ada kelainan/cacat fisik, apakah ada kelainan organ dalam nya, dll. Kalo memang keliatan jenis kelamin nya waktu usg anggap aja itu bonus. Tapi bukan itu poin utama nya. Kalo memang ada dana lebih sebaiknya usg. Aku alhamdulillah waktu 27w udah 5x usg