pengaruh kacang2an pada pup bayi

Bunda..ak mau tanya..anakku kan udah 2 mnggu lebih mpasi..pupnya selalu keras trus udah 2 hari ini ak kasih kacang mix 13 jenis..pupnya jd encer dan ga keras..brati cocok ya bun??brati jg bayiku kurang serat,padahal slalu kasih prona lebih dr 2 jenis

pengaruh kacang2an pada pup bayi
4 Các câu trả lời

Kalo awal mpasi rata" emang bayi sembelit krn proses penyesuain di sistem pencernaannya... bayi it kebalikan org dwsa semakin banyak serat yg diberikan malah bikin dia sembelit.. Kalo bayi sembelit coba kasih buah alpukat atau buah pir yg dikukus..

tambahin serat di sayur dan buah bund, sama cairannya tdk boleh kurang, kalau kurang ba sembelit..

5y trước

iya bund kalau g dikasih serat dan minum airnya kurang bs bgt.. sayur bs labu siam, brokoli, wortel dll, buah bs pepaya, alpukat dll.. minum air putih disela dan setelah makan sama jangan lupa dikasih minyak/butter ya bu mp asinya

Hal biasa Bun, semua bayi yg mulai MPASI pasti ngalamin sembelit

5y trước

Dkasih itu bagus ga bun buat bayi??

jgn lupa di rendam semalam kacang2an nya bun