Susu UHT ato sufor

Bunda adakan bayiny yg umur 1thn sudah dberi uht.. Anak aq full asi tp krn aq kerja dan stok asip d kulkas sudah menipis jd bingung apa waktu bayi d tinggal kerja apakah lbh baik dkasih uht apa sufor saja untuk selingannyaby bun..krn klo aq gk kerja msh full asi?? 🤔🤔 skrg usia anak aq msh 10bln bun..

Susu UHT ato sufor
13 Các câu trả lời

kalo menurut saya lebih baik sufor dlu bun, krena setau saya uht buat usia 2 tahunan , anakku jg suka aku kasih uht tapi tidak terlalu banyak buat belajar dia doyan apa engga, krena anaku jg full ASI di usia setahunnya , sufor ku kasih dri nutrilon, pindah ke dancow, lalu morinaga chil kid , tpi lbh sering dancow krena harga lbih terjangkau , semua sufor bagus koq bun, cma liat cocok apa tidaknya sama anak, krena ada yg ga cocok malah bikin perut kembung apa jd pup terus dll, konsul dlu aja ama bidan nya , apa dokter atau posyandu , btw lucu bngt si adek nya ... 🤗

anak aku dulu selingan Bun, asi sama sufor, ini d umur 2 th udh ngg suka sufor, sukanya uht yg ada rasanya maupun full cream, akhir2 ini suka yg uht berasa, tpi aku nyoba beli Frisian flag primago yg rasa coklat Bun, mudah-mudahan mau. kmren aku beli d sni bunda FRISIAN FLAG Primagro 1+ Cokelat (1-3 tahun) Susu Pertumbuhan Anak Box - 400gr Harga: Rp44,500 Beli: https://u.jd.id/tUtxVEV uhtnya pake ini Bun GREENFIELDS UHT Choco Malt Carton 125ml x 40pcs Harga Promo: Rp129,500 Beli: https://u.jd.id/txt4M1V

anakku full ASI sampe 2th abis itu pake uht Bun tapi kalo plain dia ga suka jadi minum yg rasa strawberry. tapiii saya liat kandungan gulanya tinggi bangeet. karena takut kebanyakan makan gula (ini hasil pikiran saya sendiri bukan dokter yaa) saya pindah ke SUFOR. saya cari sufor yg gulanya ga tinggi. saya juga ga minta advice ke dokter soalnya saya rasa anak saya udah di atas 2th.. kalo masih 1th mungkin sebaiknya tanya dokter dulu Bun..

aku disuruh stop uht dan sufor yg gula nya tinggi, karna ngaruh ke kulit anakku. saranku kalo uht mending cari yg plain, kalo sufor cari yg kandungan gula nya ga terlalu tinggi ya bun. karna yg kandungan gula nya terlalu tinggi kata dsaku, berpengaruh di sistem pencernaan nya dan lebih tinggi resikonya nanti obesitas. dan susu dikasih cuma selingan aja, sehari 2-3x

3y trước

kata dokterku, anakku sensitif kulitnya kalo makan atau minum yg terlalu manis kulitnya jd gampang merah.. ditambah katanya klo kebanyakan gula pun bikin pencernaan ga bagus, dsaku blg gitu bun

ah ini dr artikel yg saya baca d the asian parent...terxta suau uht tidak baik buat anak di bawah 2 tahun...itu banyak mengandung gula n perisa lainx spt perisa coklat strwberry dllainx yg jg termsuk yg plain n memank harus selektif memilih merk susu uht..

❌❌JANGAN DIKOMEN LG YA BUIBU, INI PERTANYAAN 10BLN LALU, BU TS JG SDH TDK BUTUH JAWABAN. LEBIH BAIK JAWAB PERTANYAAN TERBARU YG LEBIH MEMBUTUHKAN JAWABAN CERDAS IBU2 SEMUA🔎

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ PERTANYAAN 10 BULAN LALU ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

kalau menurut saya lebih baik sufor sih bun.. karena diformulasikan sesuai umurnya.

4y trước

iyah bun.. makasiih masukannya

emank gpp ya bun klo dach setaun minum uht..bukanx uht buat tambahan mpasi az

uht untuk 1 th plus. anak saya ga mau sufor jd saya beri uht yg plain