Pake korset pasca SC

Bunda² adakah yg lahiran sc? Dokterku nyaranin pake korset biar nyaman tapi setelah kupakai korset yg perekat jahitan rasa ngilu, padahal tdk terlalu kencang apalagi mengenai jahitan..akhirnya cuma beberapa hari kupakai dan sekarang aku gak pakai lagi karena gak tahan sakitnya. Sc baru tgl 4 juli kemarin.. Bunda2 apakah pakai korset juga? Trus kalo gak pakai sama sekali apa gak papa ya...soalnya aku pakaian pake gak tahan sakitnya ngilu jahitan tapi kalo gak pake mau bangun dari posisi tidur bagian perut rasanya masyaAllah...harus pelan2 gerak sambil tahan perut. Gimana ya solusinya?

15 Các câu trả lời

aku post sc pas pulang langsung pakai korset tapi korsetnya menutupi luka sc nya. jadi ga sakit. terus kalau mah bangun sandaran pakai tangan. usahakan yg dorong tuh otot tangan bukan otot perut. atau kalau itu terlalu rumit. trik aku sih bangun setengah abis itu menelungkup gitu bun. alhamdulillah udh 3 mgg udh bisa kemana mana

Aku pake 6 jam setelah lahiran, pake korsetnya diluar baju, jd nempel ke baju bukan ke kulit. Pakainya yg diajarkan oleh nakes dan obgyn ku tuh posisi paling bawah korset berjarak 2 jari dari bekas SC ke arah bawah. Jd korset menutupi bekas SC dan masih ada jeda 2 jari ke bawah

saya sc dari anak pertama sekarang anak kedua ga pernah sama sekali pakai hehe, gimana ya bun.. pakai celana aja yg udh rada ngepas berasa sakit gitu cm gerak gerak dikit, ga kuat kalau harus pke korset.

saya sehari abis sc langsung pake korset. malah kataku lebih nyaman pake korset jadi ga begitu sakit. pake korsetnya yg khusus melahirkan ya bun biar nyaman. jgn korset yg buat diet

aku pake korset habis SC langsung d pasangin korset sama dokter dan perawat d ruangan oka , dr anak pertama smpai Bru kmaren anak k 3.. mgkin blm terbiasa Bun jd berasa nyeri..

ak sc 14 juni kmrn bun awal2 pake korset tp rada gak nyaman kayak keteken luka ny menyut2 jd ak stop dlu nanti klo udah pulih bru pake lagi

pake korsetnya dari bawah dada ke atas pusar dlu bun. klo dirasa blm sembuh bener bekas sc jgn smpe kena korset dlu.

saya tim pake korset waktu di rs aja tp bukan karena sakit, cuma karena ngga enak kalo buat gerak, jadi ngga leluasa

aku yang sc 22 juni kemarin sampai sekarang belum juga pakai korset karena masih takut kalau ketekan😁

aku pakai gurita bun gak pakai korset itupun ikatannya gak boleh kenceng2. kalau korset emang sakit