Persalinan Makrosomia

Bunda, adakah yang punya pengalaman melahirkan bayi Makrosomia seperti saya? (BBJ di atas 4 kg) Alhamdulillah telah lahir putri kami tgl 16 Juni 2021 lalu melalui persalinan SC karena indikasi Makrosomia. Bayi saya lahir dengan berat 4,1 kg dan panjang 52 cm. Padahal berat badan saya termasuk kecil (BB hamil 63 kg TB 157 cm). Dokter yang mengoperasi sampai bingung juga karena badan saya kecil tapi bayinya besar hehe. Awalnya saya optimis bisa lahir normal pervaginam tapi ternyata Allah berkehendak lain karena kalo dipaksa lahir normal berisiko persalinan macet atau tersangkut bahunya di jalan lahir. Walaupun gagal lahiran normal tapi saya dapet bonus pengalaman ngerasain nikmatnya kontraksi sampe pecah ketuban Bagaimana pun proses lahirnya saya percaya setiap ibu pasti punya cerita perjuangannya masing-masing. Tetep semangat bunda bunda

1 Trả lời

saya juga sblm hamil 45 hamil 55 bb bayi 3.9 . itu mungkin ibunya gula darah tinggi kya saya jdi anaknya gede. saya hamil bdan ttp kecil langsing pdhl. pda kaget bisa lahirin bayi 3.9

3y trước

Alhamdulillah bu. saya awalnya hmpir nyerah mau sc. tpi pikir lgi ngga punya duit krna biaya mandiri