Posisi sungsang

Bunda adakah disini yg posisi bayi sungsang di usia 5 bulan? Dan apakah pas lahiran bisa berubah posisi? UK saya 5 bulan tp kata dokter msh ada kemungkinan bisa memutar. Adakah yg mengalami hal sama ?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Các câu trả lời

masih 5 bulan bun. ndak perlu khawatir sama posisi janin. karena emang masih bisa muter-muter dia. nanti kalau sudah 7 bulan baru deh dipastikan lg posisi nya. seharusnya masuk 30w janin sudah posisinya kepala dibawah kalau masih sungsang bisa coba perbanyak gerakan seperti sujud (bisa liat tutorial nya di google/YouTube). nanti diatas 34w biasanya sudah mulai masuk panggul. baru deh susah buat bisa berubah lg posisinya. kalau masih 5 bulan mah masih bisa berputar bun kadang melintang, kadang sungsang, kadang kepala dibawah. saya dlu gitu, 5 bulan melintang, 6 bulan sungsang, 7 bulan baru deh mapan janinnya. kepala dibawah. 8 bulan sudah mulai masuk panggul kepalanya

bund, itu gapapa. Kmrn aku hbs usg UK 5 bln jg posisi msh melintang. Kt dokter kl umur segini mmg msh muter2 dedek bayinya. Nnti pas UK 7 bln baru deh dicek lagi 😁

5 bulan mah masih kecil masih leluasa buat muter muter bun😅 santai aja