Bbj besar

Bunda, adakah disini yg melahirkan dgn bbj besar dan secara normal? Sharing donk bunda pengalamannya.. Saya lg waswas soalnya br 35 weeks tp bbj sdh 3 kilo, jd waswas takut ga bs normal karna ini kehamilan pertama. Takut lbh sakit pas lahiran..

24 Các câu trả lời

Aku bun. Waktu kontrol 7 bulan an seingetku, itu bbj udah 33. Aku disuruh diet, waktu puasa kemaren, aku disuruh puasa. Trus kontrol yg 8 bulan bbj turun jadi 30, berat badanku sendiri juga turun 2 kg. Eh pas control terakhir waktu itu abis lebaran naik 35. Dan waktu lairan tgl 3 juni, adek bayi keluar dg berat 36 bun. Alhamdulillah normal bun, dg penuh drama, katanya jalan lahir saya sempit tpi bbjnya gede, dg terpaksa digunting bun hampir smpai bokong.

4y trước

Masha Allah bun perjuangan ibu lahiran ya.. Saya kmrn malah pas puasa bbj naik pesat, naik 1 kilo mgkn kebanyakan makan minum manis pas buka puasa 😅

Normal dan sectio ga ada yang salah kok bun. Bbj anak saya 3,65 Alhamdulillah normal, tapi ada juga yang bbj nya dibawah itu harus sectio, entah karena tidak ada bukaan, atau indikasi medis lainnya. Saran saya jangan stress bun, relaks aja, bagaimanapun cara lahirnya bayi nanti serahkan sama Tuhan YME. Semangat bundaaa

Sama kaya aku kemarin bun, Aku disuruh ngurangin makan nasi sama manis2, Oke deh aku diet wkwkwk Makan nasi dikit banyak sayuran dan nggak makan manis sama sekali😂😂😂 Eh seminggunya lg,bb turin tp darahnya juga ikut turun hehe Terus agak d marahin gitu sama bidannya heheara gak makan/minum manis sama sekali hehe,

4y trước

Yg turun bb bunda atau bbj nya? Aq jg nih bun biasanya kalo pagi suka beli jajanan pasar yg manis2, beli pukis, atau makan roti tawar pake coklat skrg udh ga lagi.. makan roti tawar pake kurma doank, kdg kasi keju dikit aja.. Makan nasi jg cm siang doank dan udh ngurangin porsi. Tp aq msh suka minum yakult nih bun, soalnya sering sembelit...

Saya 33week bbj udah 3 kilo bun, di pikiran saya mah sc aja kalau ga bisa normal. Ga mau terlalu khawatir dan berlebihan sih, kalau ujung2nya cuman jd kepikiran terus. Selama bayi sehat dan selamat ya mau proses melahirkan bagaimana jg ttp dijalani, ga mau egois jg maksain buat normal.

Tergantung badannya bunda dan tenaga sih yg penting, mksdnya panggulnya . Tp tetangga sm sodara ada yg bbj 3,8kg alhandulillah lahirannya normal . Dari skrg bunda persiapkan diri aja , misal seringin jln-jln, gymball dan senam kegel jg . Dan belajar atur nafas jg bun

4y trước

iyaa bun, aq gymball tiap hari.. Prenatal yoga dan jalan kaki jg walopun ga tiap hari.. Makasih bun..

Saya juga pas lahir BB nya 4 kg dan gak masuk panggul jadi harus normal di usia 39 week 5 day tanpa merasakan kontraksi. Jangan terlalu di pikirin bunda, yg penting bunda dan bayinya sehat. Mau sc ataupun normal, akhirnya itu yg terbaik untuk bunda dan bayi.

4y trước

Iya bunda, itu udah jalannya kalo harus sc. Bukan kita yg mau.

ibu ku, lahiran anak ke-2 (adiku) Bb nya 5 kg. normal bun alhamdulillah. abis cairan infus 3 botol. kata ibuku ga kerasa sakit kok, sama aja, aku anak pertama, lahiran 2,8 kg kata mmh. dikasih kekuatan lagi sama yg diatas.

Kakak ipar saya lahiran 2X, Bun. Pertama cewe BBL 3,3kg. K2 cowo BBL 3,6 kg. Alhamdulillah normal 2 2 nya. (FYI : Kakak ipar saya lahiran d bawah usia 20th. Pas lahiran anak k2, usia nya msh 19 thn kurang).

4y trước

Iya, Bun. Saya tau. Cuma kan tadi itu s Bunda TS nya blg khawatir gak bisa lahiran normal krn BBJ nya udh 3 kg. Saya cerita begini biar Bunda nya itu bisa sedikit termotivasi... Biar pikiran gak terlalu khawatir...

Ada bun temen kerja aku ke 5 anaknya lahir di atas 3 kg dan itu normal dan yg terakhir 4 kg lebih normal jg, makanya dy pengen punya anak lg 🤭😆

Jgn terlalu kwatir bund itu yg buat stress banyak kok yg lahiran dgn bbj besar sampe 4 kg,kalo memang sdh jalannya Tuhan pasti beri kemudahan😊

4y trước

iyaa bunda makasih, harus selalu optimis ya bun 🙂