Anak jarang di ajak keluar rumah

Bunda adakah disini yg anaknya jarang di ajak keluar rumah? misalkan main di depan rumah ngobrol" biasa.. anakku menginjak usia 7bln, dari kecil jarang banget aku ajak keluar rumah karna aku tipe org yg susah buat interaksi sama orang.. sekarang anakku setiap di ajak org lain pasti nangis, apa itu pengaruh karna jarang keluar rumah yaa bund?

60 Các câu trả lời

saya jg jrang banget ngajak main anak diluar rmah, cz temenny itu ad yg nakal,masa anak saya digigit ampe melepuh darah! kan g lucu..uda gtu bru 5hari 3gigitan,ibunya anak itu cma senyum2 aj klo anakny nakalin anak lain,sbnernya anak saya klo ktmu anak itu slalu pngen main bareng, tp g lma uda nakalin, prnah kejadian anak saya brdiri lngsung ditoyol kepalanya,otomatis jatuh trlentang, langsung dicakar pipinya ampe kluar darahnya gt trus dipukul2 dadany, lha sorenya lngsung pijet trus paginya priksa, cz rewel uda gt diare, cba ortu mna yg rela anakny digituin am tmenny??? mreka pembuli enteng ngomongnya,, bilang gni anaknya g bleh main am temenny cz anak emas. pdhl tmenny yg nakal,lgpl klo priksa emang g pke duit, trus mreka jg g bayarin to!bkin emosi aj,, tp skrg pintu hrus slalu tertutup biar anak g kluar. cz didpn rmah itu tiap hri ad ibu2 tukang rumpi. tiap kluar jemur pakaian psti dinyinyirin,, emang nafasny dibuat untuk ngomongin org,klo g ya mungkin g bsa nafas. just kidd😁😁😁

ga ngaruh bund tiap anak beda2, anak sodara saya selalu jalan2 bahkan banyak teman sebayanya, sejak usia 6 bln dia ga bs digendong sm orglain selain mbahnya bahkan tiap ditinggal mbahnya atau titip sm orglain misal cuma gendong orglain semenit aja udh teriak2 kaya disiksa, tp anak saya sering dirumah ga begitu, usia anaknya 11 bulan lebih skr masih begitu dan terpaut 2 minggu sm anak saya. jd jng worry sering aja diajak ke teras depan biar lihat kendaraan lewat atau binatang2 lewat sudah cukup, agar tak melulu hanya ketemu ibu bpknya sajja.

Bisa jadi bun, Cuma skrg bljr buns dkit² mumpung masi bsby biar anak tau dunia luar heheheh.. Kalo aku keseringan aku bawa kluar rumah walopun gda orang dluar,krna kontrkan ku sempit kurang bagus juga buat baby(udaranya krna pengap kebanyakan barang) kalo lama² di dalem jdi kalo siang aku banykin dluar,biar mnghrup udara luar smbil liat² yg lewat atau tetangga lewat, jdi anak juga cpt sosialisasi Anaku kalo sama org lain mlah seneng jdi klo lg repot g susah nitipinnya hihihi...

Menurutku ngaruh bgt loh bun. Sebelum ada cov1d ini anakku suka main sore sama temen2 seusianya. Waktu itu anakku sekitar 3-4bln lah. Semenjak cov1d itu aku sama sekali gak keluarin anakku sebulanan. Pas lagi bukber, anakku bener2 nangis sekejer2nya karna ngeliat orang banyak. Dia takut. Digendong ayahnya pun gamau. Cuma mau sama aku aja. Akhirnya sejak itu aku ajak dia main sore lagi, alhamdulillah skrg kalo disapa dia udah nggak nangis. Walaupun kalo sama orang baru tetep gamau.

Sy jg susah interaksi sm.org bun...stelah dipikir2 ini karena waktu kecil sy gak dibiasakan atau dicontohin jg sm ortu. Beda hasilnya sm suami supel bgt krn dr kecil bnyk distimulasi berinteraksi sm org2. Utk anak bunda, baiknya tetap diajak bnyk interaksi sm org bun, awalnya bunda yg nyontohin aja lama2 dia melihat dan belajar utk interaksi spy anak bunda bs lebih supel. Demi anak dipaksain aja lah, minimal ke warung ngobrol2 basabasi gt bun

Aku jg sring d komentarin gak prnh ajk kluar anak.. pdhl stiap pagi sekali aku ajk jln2 dpn rmh.. siang mmg gk prnh aku bwa kluar.. krn rame bgt.. apalagi msh pandemi, mmg sengaja mnghindari org banyak.. Usia sgitu mmg klo sm org yg blm dikenal mmg blm mau.. aku bca d aplikasi ini, itu bntuk melindungi diri klo gak salah.. gak usah d paksa hrus mw sm org lain.. klo srg ktemu, nanti jg mau sndri.. anak aku jg gtu kok..

Ngaruh bun, Aku juga begitu klo ngobrol2 sama orang suka g nyaman 😅 Dulu anakku g mau diajak org lain selain org yg ada di rumah, usia 2 setengah taun aku ajak ngontrak ikut suami kerja di kota smp usia 5 tahun sekarang balik ke kampung karena lg hamil lg. Dulunya yg anaknya pemalu karena udah biasa kesana kesini maen peejalanan jauh jadi anaknya g pemalu malahan berani bgt 😁 sekarang mulai sekolah juga g malu2 dan berani

Keluar rumah ngga harus interaksi sama orang kok mba. Sayapun bisa dibilang ngga terlalu bisa ngobrol sama orang kalo ngga penting. Tapi kalo sekedar senyum ke tetangga kalo ketemu itu sudah cukup. Anak perlu mengenal orang lain sekedar lihat saja, biar ga takut ketemu orang baru. Biasanya setiap sore, habis mandi suka saya ajak jalan sore, depan kost, sambil diajak ngobrol si dede. Biar kenal juga suasana di luar rumah

Sy juga di rumah aja bun. Bukan tipe yg nongkrong depan rumah sm tetangga. Tp sesekali sy ajak anak main misal ke rumah temen yg punya bayi sebaya atau sekedar ke tempat umum misal pengajian, mall atau taman yg dia bisa liat ada org lain. Kl awal² anak sy mau sih sm org lain tp blm gitu interaksi, tp kl skrg alhamdulillah udh suka interaksi sm org lain. Skrg anaknya 10bln

Ih sama bgt bun aku jg jarang keluar rumah, kebetulan aku tinggal di komplek. Jd klo dibawa ke tempat mertua di kampung itu nangis kejer klo ktemu sm org2 baru. Jdilah malah dibilangin dan ditegur "harus sering2 diajak majn keluar, makan jg diluar, dll gt dah" Laaah w kan ada rumah mo ngapain jg makan diluar ya kan. Mainan udh lengkap semua ada dirumah. Huft heran deh sm mertua

4y trước

kan lagi pendemi gini bund, bener dirumah dlu aja lebih aman