benjolan di ketiak sebelah kanan

Bunda adakah disini yang mengalami benjolan di ketiak sebelah kanan jika di raba terasa nyeri ukurannya tidak terlalu besar kira2 sebesar kacang polong. Saat ini saya sedang hamil 13week Apakah itu normal yaa Bun?

25 Các câu trả lời

Sama bun aku waktu hamil ada kelenjar diketiak... terus habis lahiran waktu asi pas bener2 banyaknya ehh dianya ngikut besar bun sampek2 buat nutup ketiak kerasa ganjel... hampir sebesar kurma bun tapi alhamdulillah lama2 hilang sendiri pas asinya udah normal gk banyak2 amat keluar nya... Emang sakit sih bun tapi aku udah biasa itu mah kayak kelenjar yang semakin sering dipegang dia akan makin besar kalau dibiarkan ntar hilang2 sendiri kok bun

4y trước

aku malah sempet dibilang kakakku suruh operasi kecil untuk ngilangin kelenjarnya bun. tapi alhamdulillah gajadi karna ilang dengan sendirinya

Waktu sya hbis lahiran kira2 1 mnggu jg gtu bund ada benjolan kya bisul di raba sakit... Kebetulan asi sya seret baby gk mau nen krna keburu bingput... Akhirnya tiap hari sya pumping asi wlpun bbrpa tetes gk kerasa benjolan nya hilang sndiri

Dulu saya pernah kayak gitu bun, ada bnjolan kecil diketiak, saya takut bgt klo kanker. Eh pas periksa dokternya ketawa kty bisul, tp emg bner bisul bun. 😂😂 Bunda periksa aja dulu, mudah2an gk bahaya bun

Bun benjolanya keras/lunak? Berpindah ga klo di pencet? Aku dlu pernah ada benjolan dileher, gerak klo diteken. Eh aku TBC bun. Coba nanti tanya dokter y Bunw

saya jg ada bun di ketiak sebelah kanan tapi tidak sakit,,, waktu hamil anak pertama jg ada v katanya itu kelenjar asi alhamdulilah lama2 ilang sendiri ko,,,

saya waktu gadis sering bun, kdg sebelah kiri atau seblah kanan. kalo diurut gitu sakitt. tapi itu hanya 2-3hari saja. dan memang faktornya kecapean

Klo nyeri, makin membesar, mending cek aja ke dokter. Lebih cepat ditangani ahli, lebih baik. Drpd hanya bertanya di forum, cmiiw.

q dl hmil prtma ad bun,skrg hmil ke2 jg ad benjolan disblh knan,tp dlu ktnya bwaan byi gtu bun jd g tkut lg skrg

saya ada dari gadis Bun,gatau apa penyebab nya.tapi semenjak hamil malah makin besar

4y trước

Sama bun. Kadang2 klo lg radang nyeri bgt. Tp lunak semacem kelenjar gt ga si

segera periksa bun. kelenjar area ketiak nyambung ke payudara soalnya 🙏