.

Bunda ada yg tau gak kenapa janin bisa terkena kelainan jantung . Sedikit cerita ini saya lagi hamil kedua . Anak saya yg pertama meninggal (kelainan jantung) . Rutin priksa ke dokter hasil.nya normal tapi setelah debay keluar ad kelainan jantung . Trs sampai sekarang juga blm tau penyebab.nya . Jadi takut di kehamilan kedua ini

7 Các câu trả lời

Part 2 Mohon maaf jenis PJB (penyakit jantung bawaan) nya apa mbak? Semoga screenshoot di bawah ini bisa sedikit menjawab kegelisahan mbak ya. Jadi perlu diketahui khusus PJB jenis asd dan pda tidak dapat diketahui sejak dalam kandungan (melalui usg) karena asd dan pda bukan dari kandungan tp saat lahir. ASD (Atrial Septal Defcet)/Sekat Serambi Jantung Berlubang PDA (Persisten Dukttus Arterious) PDA akan menyebabkan kelainan pada arteri pembuluh darah yang menghubungkan arteri pulmonalis dengan aorta. Berbeda dengan kebanyakan PJB yang disebabkan dari faktor lingkungan (termasuk gaya hidup ibu hamil), PDA disebabkan oleh kelainan dalam dirinya sendiri. Tidak ada faktor luar apa pun yang menjadikan kondisi ini dialami oleh bayi. Oh ya temen saya mbak eva ini Qodarullah anak pertamanya terlahir spesial karena terinfeksi TORCH saat hamil. Alhamdulillah anak kedua nya sempurna.

5y trước

Sama-sama mbak 🤗🤗🤗

sama bunda anak saya kelainan jantung kompleks saya USG rutin stiap bulan, tp tidak terdeteksi dan mmng kata dokter jantung sama dokter anak penyebabnya tidak bs dipastikan krn apa, saya lahiran secara caesar, dan bayi saya cuma bertahan 28 hari saja, setelah itu saya sering hamil tapu keguguran bahkan lebih dari 3x, dan saya cek TORCH ternyata saya pernah terinfeksi virus CMV, dan skrg saya hamil lagi dg usia 9 minggu, saya juga worry banget tp balik lagi, serahkan semuanya sama Allah. skrg saya disuruh minum imbost sampai lahiran agar kebal trhadap virus CMV krn virusnya tidak bisa hilang didalam tubuh dan bakalan ada selamanya, jd cuma bisa dikendalikan, dia sewaktu2 bisa aktif dan juga bs tertidur

Sama bun, anak pertama saya jga meninggal umur 3 minggu karna kelainan jantung jenis TGA . Padahal rutin konsul ke dokter katanya sehat jntung dan lainnya. Saya banyak baca diinternet ada 3 hal yang menyebabkan kelainan jantung bawaan. Coba bunda buka dan baca diinternet bun

sama ky aq, pas d cek k dr ga ada mslh, pas lahir mlh kelainan jantung, mnding periksa USG fetamaternal untuk mengetahui jantung janin sehat atau gak.

3y trước

USG fetamaternsl yg Kya apa Bun trs Dri usia khmilb brp bisa USG Kya gtu tlong jwb bun

bun sama dgn saya, gmna kabar bayinya sekarang bun?

Part 1 penjelasan ttg usg screening kecacatan

Nyimak bun