Hemoglobin Rendah

Bunda, ada yg tau buat nambah hb ga? Aku di saranin makan hati ayam.. sedangkan aku eneg banget kalo makan itu.. Ada solusi lain kah??

39 Các câu trả lời

Sama bgt bund, aku juga HB rendah dan eneg mkn hati ayam. Alternatif lain ya sari kurma, sayuran hijau, jambu merah biji dan buah-buahan lainnya.. bubur kacang ijo, vitamin penambah darah juga biar lbh cpt naiknya bun.

saya 37w rendah, kemarin cek lab. bidan suruh dlm seporsi makan harus ada 2 protein, minum obat tambah darah, trus saya tingkatin makan kurma lebih banyak sm buah yg bisa bantu naikkin hb.

dua minggu yg lalu saya jg hb nya rendah bun.makan sayur bayam.sm hati ayam.telor rebus.smpe bosen.trs buah nya buah jeruk bund.y apa aja sih yg penting buah yg mengandung vit c

Minumin sangobion yg sirup bun, minum bnyak bnyak, kemaren sih aku minum yg ada rasa cranberrynya terus tu, minum buavita jambu tiap hari, insha allah lakas bun naik hb nya

Sayur bayam merah pun jg bisa utk nambah HB bun. Kalo bsa nambah HB itu dri makanan aja bun, jgn pake obat"an. Kalopun mau pake obat"an konsul ke dokter dlu

Minum jus buah bit, buah naga, jambu biji yg warnanya pink, makan sayur daun singkong, yg jelas perbanyak sayur, telur, dan susu

Aku jg rendah bun, sekarang 27 week.. Minggu lalu aku infus zat besi 3 ampul, minggu ini infus lagi 3 ampul untuk ngejar hb..

Klo aku kmrn disaranin sma bidanya bnyak mkn telur rebus sma buah naga yg merah Bun,itu bisa membantu buat nambah hb

Pengalaman teman yg HB rendah sampai tiap bulan harus transfusi darah pas hamil. Minum jus buah BIT setiap hari

Setau saya mkan hati ayam trlalu bnyak gak bgus deh buat bumil. Klo hb rendah tranfusi darah bun