Stress menjelang persalinan

Bunda ada yg sma ga hpl bidan 6 feb hpl usg 9 Februari, smpe hari ini baru ngerasain konpal perut kenceng trus klo dibawah jalan perut bagian bawah kya sakit terus berat gitu, tpi belum keluar flek ataupun lendir, akhir2 ini pikiranku ga tenang bunda karna udh deket hpl tpi belum ada tnda2 mau melahirkan, banyak omongan orang juga yg bikin aku tmbah worry, yg ktanya perutnya kok belum turun pdhl udh dket hpl, ada juga yg bilang kok ga lahir2 pdhl udh 9 bulan lebih(pikirku selama belum lewat hpl semuanya masih normal2 aja) tpi omongan kek gtu bikin kepikiran bngt bun, setiap ada orng yg ngmng in kehamilanku rasanya tmbh sedih dn bikin pngin nangis, kya jadi tertekan gtu, pinginnya si positif thinking bilang sma debay klo kita itu baik2 aja dn dde bisa lahir normal sehat selamat, tpi kdng klo inget omongan orng sma lihat tanggalan kya lngsung down lngsung sedih pingin nangis gitu bun, ngaruh ga ya ke debay nya klo kita ngerasa stres tertekan?

1 Trả lời

selama hamil hindari gosip dan dengerin omongan orang ya bun untuk hpl krna hpl baru hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir soalnya bayi yg lahir dihpl hanya 5% nggak semua orang yg melahirkan pas dihari perkiraan lahir / HPL