BB seret , bagi tipsnya dong bund

Bunda , ada yg sama lahir oktober bbl 3,2 , skrg udh 4bln2hr BB cuma 5,3 Anak saya cewek full sufor . Nyusunya banyak kalau pas tidur aja , kalau siang melek gitu dikit doang minumnya 😭#sharing #SeriusTanya

15 Các câu trả lời

mau ikut nimbrung juga bun, anaku juga udah 2 bulan ini naiknya 3 ons. sekarang umurnya 5 bulan seret dari 4 bulan.. emang si kalo nenen sekarang ga bisa lama kalo ada yg lewat atau apa langsung lepas pernah aku pumping aku suapin nenennya pke sendok, pernah juga neneninya kalo udah kanan ya kanan terus sampe 2 jam kedepan sampe lemak susunya keluar baru ganti kiri caranya sama sampe 2 jam kedepan tapi pas ditimbang dikit naiknya. pernah baca karna kadar protein asi ibunya berkurang aku kejar proteinnya biar asi aku bagus ddena naik berat badannya tapi masih sama tolong bunda2 sharing pake cara apa lagi

MasyaAllah , masih fokus ke anak , ini baru buka aplikasi udah rame . Mulai ke bulan 3 naik 300an , terus kemaren 4bln imunisasi DPT2 di DSA nimbang naik cuma kurleb 200an . DSA baru nyuruh nelatenin minum , misal sisa disuruh sendokin/spet . Misal bulan depan BB masih seret disuruh ganti susu . Dan DSAku gak rekomen vitamin ya bund . Bismillah semoga Anak anak kita sehat selalu , makasih bunda bunda sharing nya ❣️

emang harusnya berapa bun beratnya? aku pernah tanya ke dsa ku. normalnya bayi tuh naik berapa banyak perbulan. kata dia, minimal 750gr/bulan itu udah aman. kan diliat dari tinggi dan lingkar kepala juga bun. mungkin selain ke berat, larinya ke tinggi juga kali bun... atau coba konsul aja ke dsa nya bun.biar gak overthinking juga bunda nya... atau bunda udah coba ganti sufor nya?

7mo trước

DSA bilang harusnya naiknya bisa 800gram (kurang 600gram) atau berat seharusnya 6kg . DSA masih nyaranin untuk telatenin minum nya , bulan depan kalau masih seret , kemungkinan besar ganti susu bun

Padahal bbl nya gede ya bund Ntah mungkin lagi fase nya atau gimana Anakku juga cewek full sufor, bbl 3,4 , pas timbang umur 3bulan 2minggu 6,3 , sekarang udah 4bln 1minggu umurnya tapi naiknya bener2 dikit bgt, gak sesuai pokoknya, nyusu nya lagi bener bener malesan, suka stresss sendiri kadang

7mo trước

@Intan iya Bun anakku palah alergi susu sapi bund, ini pake nya soya. ntah itu juga ngaruh atau gak. Pengen ganti merek lain tapi takut palah gak cocok, ini pake BMT soya dia cocok2 aja suka dan gak ada keluhan. cuma emang lagi bener bener susah nyusu

per bulan naik berapa gram bun? anakku juga full sufor cowo, kemarin cuma naik 100 gr jadi 6,7 gtau lagi fasenya atau gimana ya nyusunya jeda lama dan dimainin dotnya jadi ga abis sebetulnya kebutuhan bayi 4 bulan itu susu berapa ml ya per hari?

sama Bun anku dari lahir juga sufor, anak q BB lahir 3.2 skrg 4 buln 12hari 61kg, emng gitu ank q juga MLM minum banyak siang paling cuma 3 fot kecil aja, pertama sedih sih, tp semnjk tengkurep ank q jadi suka minum banyk

sama bgt bun anakku cwe full asi 4 bulan 6,2 bbl nya 3,1. nyusunya gak sekuat kakaknya dulu. naiknya jg kakaknya pesat bgt. ini adeknya udah 3 bulan ini gak sesuai kbm, insyaAllah mau konsul ke dsa

lg fasenya bun ajakin anak bnyk aktifitas biar dia cpt cape nnti kan haus, sepinter"nya aja . anakku 4,5bln dari 3bln susah nyusu tp lumayan smpe mlm dpt 7/8botol 120ml . klo mlm sebangunnya

Sama bund. anakku juga gini. bulan sebelumnya naiknya 1kg. cuma bulan ini 200 ons. Sedih bgt. Pas ke bidan kemaren disuruh nyoba mpsi dini tp aku belum berani. mau ke dsa masih nunggu

konsultasi ke dsa aj bun. nnti biar d cek dan d kasih vitamin atau gnti susu bila perlu. kemarin cek d tiktok juga ada yg mpasi sebelum 6 bukan rekomendasi dsa untuk kejar bb

7mo trước

bisa pake susu yg tingkal mom