Put*ng lecet

Bunda² ada yg prnah mngalami puting lecet saat mengAsihi? Solusinya apa ya selain di oles asi? Udh berhari² blm sembuh, lecetnya makin melebar

19 Các câu trả lời

Kuncinya di pelekatan sih. Kalo kasus anakku ada TTLT (tongu tie liptie). Dr pertama nyusu uda sakit bgt. Hr kedua udah lecet. Hari ke-3 aku ke konselor laktasi, lalu di insisi anak aku (pelekatannya susah karena TTLT itu ternyata, efeknya jd lecet). Abis insisi senam mulut rutin sebulan. Baru deh enak abis itu ga perih lg. Saranku kalo ada rejeki lebih, bisa ke konselor laktasi bun. Biar dicari penyebabnya sm diajarin cara pelekatan yg bener gimana. Btw aku lahirannya 29 maret.

gak ada, dulu aku jg gtu dari dikit lama2 lebar terus kering sendiri sampe bisa di kelupas malah jadi bersih bgt alus kulit baru 😁 dulu kurleb seminggu udah sembuh. lecet karna pelekatannya blm bener bun, si bayi nennenya berarti putingnya doang makanya sakit lecet. nenennin sampe bagian aerola/ coklat2nya masuk bun. kalo udah bener pasti gak lecet lg.

aku bund skrg lg ngalamin.. kanan kiri lecet semua, yg kanan lebih parah udah lebar dn panjang, udah mau sebulan blm sembuh2, mana babyku udh ada gigi 4 atas bawah,udh sering di olesin asi. di pakein minyak kelapa, tp masih aja blm membaik.. skrg lg pesen lansinoh katanya paling bagus untuk puting lecet, smoga aja di aku cocok dn sembuh

semangat bun.. saya ngalamin puting lecet sampe sebulan lebih kok, soalny waktu itu puting saya kebelah jdi 2 dan ada milkblister ny juga jdi penyembuhanny cukup lama dan sakitny itu double kill bun. jdi tau banget rasany gmna, tapi demi anak saya tetel menyusui. perbaiki aja pelekatannya, semoga lekas sembuh yaaa bunda

1mo trước

pengin bgt bebas ga pake daleman. tp aku blm tau aktual kondisinya gimana. takutnya suka ada tamu yg main ke rumah, klo lg pake daster ga pake daleman rasanya aneh. mau pake kerudung pun klo lg gerah krna busui jd ga nyaman juga😬😬 semoga aku bisa sehebat para mama disini, bisa melewati masa2 puting lecet🥲

3x aku melahirkan, 3x juga yg namanya aku mengalami puting lecet krn emang mulut bayi baru lahir itu tajem. kemaren aku hbs lahiran anak ke3 tgl 2 april, mengalami puting lecet lagi, sekitar 3 minggu baru sembuh total ga di apa2in cuma sesekali ku oles salep momilen aja pas bayi lg ga menyusui

1mo trước

sambil benerin pelekatan bun, kalo pelekatannya bener puting bakalan cepet sembuh juga

saya pumping sih kemarin, anaknya minum pake sendok.. smpe akhirnya anak umur 1bulan langsung di insisi (ada tongue tie), habis di insisi langsung enakan nyusunya jadi udh ngga lecet lg

aku ngalamin bun, sampe berdarah2. solusinya cm ku oles asi sebelum adek nen. pas udah sembuh udah ga pernah oles2 lg tp udah ga pernah lecet.

pakein minyak keletik bun setiap kl mau nenin.. alhamdulilah ga sampe seminggu udh sembuh dan ga lecet lg ga pedih lg klo nyusuin

klo saya sblm lecet parah pake minyak zaitun, atau minyak goreng udh sembuh bun. klo yg udh parah bgt. kurang tau

lansinoh the best sih. pokoknya setiap abis nyusuin, langsung oles. terus sebelum menyusui, puting olesin asi