Bayi mogok menyusu/dot

Bunda ada yg pernah/sedang ngalamin nggak bayi tiba2 tidak mau menyusu/dot.. Anak saya umur 5 bulan setengah saat di kasih susu/air putih pakai dot selalu menolak, diakali kasih susu pake sendok juga tidak di minum, sedangkan di kasih air putih pakai sendok malah lahap banget.. Gmana ya bunda ada yg pernah ngalamin ? Mohon sharing solusinya donk.. Terimakasih 🙏

2 Các câu trả lời

saran aku ke DSA ya bun jangan diterus2in kasih air putihnya. karena air putih tuh 0 kalori alias ga ada energinya tapi bikin kenyang. salah-salah kalo kebanyakan dan anaknya kenyang bikin makin males nyusu bikin makin mogok nyusu alhasil bb ga naik atau naiknya tidak adekuat dan fatalnya bikin pertumbuhan tidak maksimal atau terhambat. dan ohya punten bun, ga ada namanya belajar MPASI, masa MPASI 6bulan tepat itu ya masa belajarnya saat MPASI itu bukan sebelumnya

Bun maaf tanya, anaknya udah MPASI? Kok udh dikasih air putih? Anak umur segitu emg lg fase susah nyusu bun, anak lg gampang terdistraksi. anak saya sampe bbnya seret. Saya akalin dgn nyusuin dgn kondisi bener2 tenang biar anak fokus nyusunya

8mo trước

Belajar MPASI gimana bun? Disuruh dokter kah?