Resign saat hamil

Bunda ada yg pernah resign saat hamil muda? Saya lagi hamil 9week, udah seminggu izin bedrest karena pas masuk kerja sempat ngeflek. suami nyuruh saya untuk resign karena jarak kantor yg cukup jauh dan khawatir sama kandungan karena saya ada riwayat keguguran. Tapi saya masih ragu dan banyak pertimbangan jika harus resign dari kerjaan. Bunda-bunda yg pernah resign saat hamil, apa alasan kuat bunda akhirnya ambil keputusan untuk resign?

2 Các câu trả lời

Saya resign pas hamil usia kandungan 12 minggu mbak. Karena pada saat itu hyperemesis sampai dehidrasi dan bolak balik opname, dan lagi di kantor saya walaupun officer hour ada waktu tertentu pas event pulang kantor nya bisa tengah malam atau malah dini hari, saya merasa ngga sanggup. Sampai sekarang usia bayi saya 5 bulan, saya masih merasa resign pada saat itu keputusan yang tepat mbak. Karena kalo saya masih ngantor sampai saat ini berarti ngurus anak hanya ada 2 pilihan, titip di daycare atau nanny sedangkan saya dan suami hanya tinggal berdua di Jakarta rasanya kurang percaya meninggalkan anak hanya berdua dengan nanny di rumah. Semangat ya mbaaak.. apapun pertimbangannya untuk resign semoga yang terbaik. Sehat dan lancar sampai lahiran 💕

saya bun sma suami disuruh resign sblm menikah. karna emg ga ada niatan mau nunda buat hamil dan suami bilang sanggup mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan sehari". cuma karna sya orngnya ga betahan klo ga kerja saya minta izin ke suami minta kerja lagi tpi suami kekeh ga ngizinin. smpe skrng di kasih kepercayaan sma allah sma suami bnr" ga di bolehin capek sdkt pun. 😅