HB rendah

Bunda ada yg pernah ngerasain gak, masuk TM 3 30mingguan pas cek HB rendah banget. HB 8 dari normal nya 14. Katanya kurang perhatiin makanan, kurang makanan bergizi. Pasahal rasanya makan sudah teratur dan selalu makan sayur dan daging. Keseharian juga gak pusing atau lemes. Apa efek kerja ya bun? saya 32 mggu dan masih kerja Takut bun soalnya katanya kalo kurang darah gini gabisa melahirkan normal, katanya bakal gakuat ngeden. dan kalo HB sampe turun ke 6 bisa disuruh transfusi😭 Apa ada cara lain mempercepat HB naik selain sangobion dan kurma? soalnya disuruh bidan nya konsumsi kurma sehari 7 dan sangobion. tapi masih takut kalo kurang mempan😭🙏🏻

1 Trả lời

saya jga usia baru 20w hb kurang sma bidan di suruh minun rutin obat yg dari bidan pdhl sya ga pernah bolong" klo minum obat. tpi ttp aja hb kurang