PENGAPURAN PLASENTA DI 36 WEEK KEHAMILAN

Bunda ada yg pernah ngalamin pengapuran plasenta saat hamil? Dokter wanti2 agar baby segera dilahirkan karena berbahaya kalo sampai plasenta kerjanya ga maksimal salurin oksigen & nutrisi. Kalo dalam waktu dekat ga ada kontraksi alamai diikasi pilihan induksi / SC. Mohon sharingnya bund. Baiknya gmn ya krn skg masi 36 week. Sdh cb induksi alami jg blm ada gelmbang cinta smpai skg🙏🙏

21 Các câu trả lời

Kalau saya dulu di cek bayi nya dulu bun Pake kabel banyak banget, tapi lupa istilahnya apa 1w kontrol disuruh minum air putih yg banyak, dan waktu itu aku minum air kelapa 2glinding 1 hari Alhamdulilah waktu kontrol berikut nya plasenta ga bertambah buruk, jadi masih bisa ditunggu sampe kontraksi asli Tapi selama 1w di rajin in Hb bun, buat mancing kontraksi nya 1hari 1x sampe 3x kalo gasalah Dulu ssuami saya ga berani sampe akhirnya saya lahiran di 40w 😅

22 Juli kemaren saya kontrol jga dokter bilang plasenta sudah tua dan ada putih" nya di kasih wktu 2 Minggu dan Mak sampai tanggal 5 besok kalo masih belum lahiran balik kontrol langsung opname di suruh induksi Bun yg saya rasakan sekarang hanya konpal" saja

sebaiknya ikut saran dokter aja bund , kalau emang sementara ini belum ada juga kontraksi lebih baik ambil tindakan cepat coba induksi dulu atau bisa diskusi ulang dengan dokternya. semoga bunda dan calon debay sehat selamat semuanya 🤗

Udah grade berapa bun? Saya juga waktu 36w udh pengapuran grade 1. Dokter masih santuy aja wajar katanya semakin tua kehamilan plasenta juga semakin tua, Alhamdulillah aku lahiran 37w2d tanpa induksi

Oh my pengapuran :( segera SC aja kalau udah ada intruksi ya bund dr dokter bahaya banget.. kakak sepupu saya pengapuran juga, tp kekeuh mau normal pdhl udah instruksi SC, akhirnya bayinya meninggal

ikutin kata dokter aja bun solusinya gmna .. klo memang dsruh sesar ya gpp bun .. dripda ada masalah dengan baby atau bundanya ... jgn stress ya bun di jlanin aja smoga lncr smpek persalinan

36w insha Allah bayi sudah siap dilahirkan bun, sesuai saran dokter aja bismillah semoga dikasih sehat buat ibu dan bayinya. Krn memang pengapuran plasenta bahaya untuk bayinya.

3y trước

37 weekk gak prematur Bun. itu udh pas

saya pernah waktu USG uk 37 week. kata dokter udah pengapuran plasenta kalau blm lahir 1 mgg kedepan harus di induksi, tp alhmdllh nya 3 hari setelah di USG baby ny lahir..

3y trước

ngapain aja bund biar segera kontraksi alami..

Ikutin kata dokter aja bun induksi/sc, saya jg bun kalau minggu ini blm kontraksi disaranin induksi sama dokter, sehat2 ya bun dan debaynya 🙏🏼

disini ada yang di diagnosa plasenta previa ga ??? 32 minggu kmren smpet dirawat, kira kira bnr ga sih plasenta previa itu bisa pindah posisi ..

3y trước

klw sdh 30 w jeatas itu biasanya sdh tdk bisa pindah bun...