Perubahan Fisik

Bunda ada yg ngalami perubahan warna kulit yg awalnya putih trus menghitam dibagian daerah tertentu nggak?semisal kyk ketiak,PD,leher,dan daerah intim...apakah itu hal wajar bagi bumil...?

11 Các câu trả lời

Wajar bun, Bener bun byk yg blg gitu krn pengaruh hamil anak laki2. Dan saya pribadipun jg mengalami hal demikian. Sempat stres dg perubahan yg terjadi krn sebelum hamil putih mulus semua setelah hamil beberapa bagian tertentu menggelap, byk streachmark, badan tambah melar. Sampai worry nanti suami ngk sayang lagi krn perubahan fisik tp kan perubahan ini krn mengandung anaknya. Kd saya ikhlaskan utk menerima semuanya. Skrg uk 36w sudah ngk memikirkan itu lg yg penting anak terlahir normal sehat dan tanpa kekurangan apapun. Aamiin... Semoga bunda2 semua jg begitu..

Saudara saya dulu gitu Bun... Bagian-bagian tertentu berubah hitam... Tapi pas anaknya lahir (cowok) bisa kembali lagi... Katanya perubahan hormon... Kalau saya pas hamil Alhamdulillah gak ada yg berubah... 😅 Malah kadang merasa kulit keliatan bersih... Belum tau juga nanti di TM 3 kayak apa... Soalnya saya masih TM 2... Ada yg bilang pengaruh dari jenis kelamin janin

5y trước

Wah... Siap menunggu perubahan berikutnya 🤗 soalnya penantian lama jadi setiap perubahan selalu penasaran 🤗

Wajar bun, suamiku sering tanya kenapa lehermu jadi gelap gitu. Aku bilang mungkin bawaan bayi yang. Untung suami perngertian, dielus terus dicium😭 Btw tangan kakiku juga menggelap, tapi gak terlalu signifikan bun. Kadang gak pd dilihat suami😭😭😭

Iya bun sama ketiak aq jdi menghitam pdhal seingat aq hamil dlu gak gini

Saya bunda, bagian PD memang itu wajar bun pengaruh hormon

Wajar bun.. perubahan hormon ibu hamil

Sayaaa bun:(( prubhan hormon

Wjar bun..aq jg gitu

Wajar bun..

Wajjar bun