lahiran normal setelah sc

Bunda.. ada yg bilang, katanya kalo lahiran sebelumnya sc lahiran berikutnya blom bs normal sebelum 5 tahun.. Bener gak sih?

6 Các câu trả lời

bisa kok bund. aku aja bisa tp gamau . mending SC kek yg pertama. karna aku nyaman pake metode itu. tiba2 anak udh keluar. aku parno mau lahiran normal disekitarku banyak yg susah pembukaan induksi sampe 2x malah gak bisa akhirnya sc juga. emg beda2 org tp kasian sakitnya dobel2. toh juga skrg obat paten banyak. sc eracs cepet. dulu aja sc biasa 3 hari udh kesana kemari

Trgantung sc nya kenapa bun,kalau pinggul sempit ya mau jarak 10thn juga kemungkinan sc lagi.kalau saya dulu hamil ke2 mau normal dokter membolehkan normal jika lahir kurang dari hpl,atau berat bayi krg lebih 3kg.dan kontraksinya harus alami tidak bisa diinduksi.tapi saya gagal karena sudah 42w tdk ada kontraksi,dan bayinya sudah besar

5y trước

Saya pas sc karna bayinya gede bun 😁.. jd mudah2an yg kedua ini bs normal

Dokter sy bilang 1 tahun 8 bulan bs kok normal. Asaaaal induksi alami, ga lebih dr 40w, bbj dibawah 3.5 kg.

5y trước

Makasih penjelasannya bundaa.. Lega hati saya 😊

tergantung sih. tetangga saya sblmya sc eh anak ke dua normal pdhl jarak 1,5tahun doang

5y trước

Alhamdulilah.. semoga saya jg dapat kesempatan lahiran normal sperti tetangganya bunda ya 😊

Temen aku 2 tahun bisa normal bun,asal kata nya bb janin dbawah dr 3kg

5y trước

Aamiin 😊

80% benar bunda

5y trước

Mudah mudahan saya termasuk dlm golongan yg 20% nya bun.. Hihihi 😅 Pengen normal