Bunda ada yang vaksin waktu hamil ngga? Aku sebelum hamil udah vaksin tahap 1, sekarang hamil 18-19

Bunda ada yang vaksin waktu hamil ngga? Aku sebelum hamil udah vaksin tahap 1, sekarang hamil 18-19 Minggu di suruh vaksin dosis 2, aku takut soalnya banyak yang cerita keguguran setelah vaksin, share pengalaman dong Bun🥺#seriusnanya

1 Trả lời

banyak bund yg vaksin pas hamil. boleh kalo usia kehamilan sudah diatas 13minggu. saya vaksinnya jg kmrn pas hamil kok, ni udah lahir anaknya alhamdulillah baik2 aja. kalo mau double check supaya yakin, bisa konsultasi ke dokternya bunda dulu aja. minta advise, berdasarkan kondisi kehamilan bunda, baiknya lanjut vaksin skrg apa ngga. nnti pas vaksin ada dokter umum nya jg kan yg ngecek kondisi fisik scr general, jd insyaAllah aman

2y trước

hah knp blm pernah periksaaa? usg nya aja minimal 1x pertrimester loh bund😱 ya itu, ditempat vaksin ada dokter umumnya kok yg meriksa kondisi fisik scr general, kl ga memenuhi syarat jg gabakal dikasi. berdasarkan edaran POGI terbaru jg syarat bumil vaksin udh gaperlu pake pengantar obgyn lagi kok, jd sbnrnya bisa bgt langsung dtg vaksin tanpa konsul ke obgyn nya. td saya kasih saran konsul dulu itu krn bunda ragu2