Sembelit trisemester 2

Bunda ada yang ngalamin sembelit di trisemester 2 ga ya? Dikasih apa ya bund? Sekarang saya memasuki minggu ke 23. Tadi malem sempet BAB tapi susah keluar, sampe harus ngeden dan ternyata keluarnya ada darahnya. Jadi takut

20 Các câu trả lời

q pas tm 1 jg sembelit trs dikasih resep obgyn q ini.. jadi misal sehari gk pup mlm minum itu msal bsk pup gk usah minum... tp balik lg harus dr dokternya ya... q pas tm 2 sempet sekali q minum ini krn q minumnya kalo pas bener2 gk bsa pup tp bagusnya sih makan berserat, air putih banyak²... dan kalo pas sembelit gabole maksa bgt ngedennya gabole ..

Jangan dipaksakan ya bunda, apabila sudah makan makanan yg berserat, minum air putih cukup, namun BAB masih keras, bunda bisa menggunakan dulcolax tab, obat agar bisa BAB... obat ini aman untuk ibu hamil.. 1 tab nya sekitar 25ribu bunda... dan 1 hari 1x pemakaian saja ya...

sata juga agak sembelit. yg biasanya sehari sekali rutin. d tm2 kadang 2 hr sekali. saya banyakin minum dan klo pagi makan buah sama greek yogurt bun. alhamdulillah bs membantu, pupup nya jd lancar, dan ga keras.. semangat bun..

sama bun saya juga sembelit gk sembuh sembuh sampai bengkak anusnyaa kluar daging kecil . pisang pepaya semangka timun apukat stroberi yogurt yakul trs ke bidan kasih obat tetap sja

sama bnget Bun..saya jga 23 Minggu..sembelit Mulu..susah bgt bab nya...sakit perut Mulu tpi tiap knkmar mndi susah bgt kluar.a mpe pegel bgt...udh mkan buah ttep ajh susah

sama bun aku udah coba makan naga pepaya sayur2an tetep aja sembelit semalem aku coba makan kiwi 1 buah eh pagi ini alhamdulilah pop nya lancar nggak pake drama ngeden²an

jangan ngeden terlalu berat bun, nanti jadi ambeien. coba bunda minum jus naga/alpukat, sama banyakin minum tambah yoga ringan biar bisa merangsang si usus

1y trước

Saya juga sembelit bun karna saya punya riwayat Wasir. Kmren2 gak jaga pola makan krna gk tau apa2 aja makanan dan minuman yg gk boleh di mkan. Skrng benar2 extra jaga pola makan biar gk keluar darah lagi dari vagina dan anus . Makan pepaya, alpukat,apel atau pir bun.pisang juga boleh tapi cuma pisang buah jngan coba2 makan pisang barangan ya pasti kotoran keras banget . Sayuran sering2 makan sayuran yg lembek dan licin gitu bun, contoh nya bayam atau kangkung dan 1 lagi klau bunda2 susah BAB jngan minum susu hamil . Saya biasa BAB 4-5 hari skrng udah 2 hari bun dan gak keras lagi kotoran saya bun. Udah enakan banget lah pokoknya

Aku juga sembelit bun, kadang gak BAB smpe 3 hari, klo aku banyak makan serat kaya pepaya bun.. tp sembelit itu wajar kok..

minum air putih nya gimana bund? aman? selain penuhi kebutuhan serat kebutuhan air juga penting ❤️ 2,5 liter sehari

aku juga gini bun.. tapi dari sebelum hamil juga sering gini sih.. takut banget.. berbahaya ga sih ya ke janin nya