Tanya Tentang Melahirkan dengan BPJS

Bunda ada yang melahirkan dg BPJS? Saya baru buat, tipe 1. Pertanyaannya: 1. Bagaimana prosedur lahiran pakai BPJS 2. Dan fasilitas apa yg kita dapatkan kalau: Melahirkan di bidan, atau melahirkan di RS? 3. Apakah semua biaya full di cover BPJS? 4. Apakah misal di Rs kita ingin naik level layanan kamar dr kelas 1 ke vip, gimana prosedur dan berapa biaya yang harus ditambahkan? Makasih Banyak sharingnya bunda, benar2 awam ttg BPJS. #seriusnanya #bpjs

1 Trả lời

bunda hrus ke faskes1 dlu,, utk dpt rujukan melahirkan .. bila tdk ada kendala,, dan bisa melahirkan normal. bunda akan d rujuk k bidan yg bekerja sama dgn faskes1 . biaya ditanggung -+700-800rb sisa ny bunda byar pribadi . bila ada kendala utk lahiran normal d.bidan,, misal bunda harus sc .. maka bunda akan dirujuk k RS yg bekerja sama dgn faskes1. biaya ditanggung bpjs spenuh ny( wlo pun nnti d.RS ternyata bunda bisa lahiran normal ttp gratis) . klo d.RS bunda ingin naik klas VIP,, bunda bisa reservasi dlu k.pihak RS ny .. biaya yg d tanggung hny sesuai klas bpjs bunda sisa.ny bayar pribadi .