Baby Blues

Bunda Ada yang kena baby blues di bulan pertama kelahiran anak?

13 Các câu trả lời

waktu babyku umur 3 mingguan rewel entah kenapa (dugaanku kolik), tiap dia nangis aku juga ikut nangis bun karena ngga tau harus ngapain. disusuin udah, ganti popok udah, digendong ayun-ayun dipok-pok udah. mana sering banget gumoh dan banyak, jadi takut babyku kenapa-kenapa. apalagi kalau pas sendirian, suami masih di kantor. ampun deh rasanya kayak ngga berguna banget jadi ibu, ngga bisa ngapa-ngapain buat nolong anak sendiri biar tidur dengan nyaman. cuma bisa minta maaf terus ke baby karena ngga tau mesti ngapain. mungkin aku kaget karena minggu pertama lahir masih di rumah mertua, ada yang bantu, dan baby masih anteng terus tidurnya. nangis karena laper aja, abis disusuin langsung tidur lagi. setelah seminggu, aku pulang ke rumah sendiri dan emang berasa ngurus bayi sendirian tuh capek. banyak kerjaan rumah yang ngga kepegang, tapi ngga usah dipikirin bun. kerjaan rumah bisa dicicil atau minta tolong suami untuk bantu. inget banget, yang bikin aku waras lagi adalah quote dari dr. Apin, "obat untuk bayi yang rewel cuma 2: sabar dan gendong". plus jawaban dari profesor (aku lupa namanya). beliau bilang "semua orang tua pasti ngelewatin masa-masa bayi rewel/kolik. sabar aja, pasti akan berakhir masa-masa itu dan akan jadi kenangan yang bisa diceritain ke anak nanti". bismillaah ya bun, kamu ngga sendiri. kami juga ngerasain apa yang lagi kamu rasain bun. meskipun rasanya berat, tapi harus yakin semuanya pasti bisa terlewati bun.

Ada bun aku 2 minggu lahiran dirumah ibu dibantu ibu terus nyoba pulang kerumah berdua aja sama suami eh ga kuat ditambah si bayi rewel mungkin karena tempat baru sampe begadang dari subuh sampe pagi akhirnya aku nangis terus, dikit2 nangis mana gamau makan akhirnya pulang lagi deh kerumah ibu sampe aku siap buat ngurus anak berdua aja sama suami

2y trước

Sekarang sudah berdua saja apa masih sama Ibu Bunda? Semoga Bunda bisa lekas membaik yaa perasaannya.. ^^

Alhamdulillah ndak bund, tetap stay positif dan libatkan pasangan buat ngurus anak bund.. Cuma kalau saya sempet lelah dan ngantuk saat awal bayi dirumah karna maunya nenen terus dan ngajakin begadang

aku bun. 4 hari setelah lahiran. aku ngalamin baby blues sekitar 5 hari. Kalau sadar sejak awal, insyaallah tau cara ngatasinnya krna tiap org punya solusi sendiri atas masalahnya.

2y trước

Betul Bunda.. Sebelum menjadi ibu memang harus banyak banget baca literatur mengenai baby blues dan cara mengatasinya.

aku juga bun, udh sebulan ini perasaan ku gak nyaman bgt kalau baby ku di pegang sama orang. apalagi kalau baby nangis rasanya takut bgt suka nyalahin diri sendiri 😥

2y trước

Wah.. harus diperhatikan Bun kenapa Bunda menyalahkan diri sendiri.. penyebabnya apa. Kalau Bunda berpikir itu salah Bunda, ndak kok Bunda ^^ semua Bunda itu hebat, dan berusaha mempercayai orang lain juga penting biar Bunda bisa sedikit rilex dalam beristirahat dari mengasuh bayi Bunda. Tentunya komunikasikan dengan orang yang bersangkutan bagaimana cara merawat dan mengasuh bayi Bunda sesuai dengan pengetahuan dan pemahaman Bunda ^^ Semangat ya Bunda ^^

q juga kena bun.. awalnya aman2 aja tp pas 2 minggu bayi kena ruam biang keringat di leher+ tangan..dusana lah kena.. tp cuman bentar

2y trước

Kalau ruam biasanya karena baby gendut Bunda, gemesin yaa kalau gendut xixixi tapi bisa dicoba Bun untuk selalu membersihkan area lipatan anak ya Bun.. Usahakan menggunakan pakaian yang terbuat dari katun, bisa lengan pendek biar ndak terlalu berkeringat kalau cuaca panas. Kalau lecet, bisa dikonsultasikan ke dokter ya Bun untuk salepnya.

aku bund, urus bayi diperantauan sama suami doang. jujur stres bgt sering nangis, bayiku nangis aku ikut nangis 😭

2y trước

kadang masih nangis bund kalo merasa capek/kurang tidur. kalo bayi tidur pgn ikut tdur juga tp saya harus pumping karena mau ningkatin produksi asi saya yg masi dikit 😭

rata2 semua juga ngalamin bun, kalo bunda sudah mulai capek jgn sungkan minta bantuan suami/ keluarga yaa.

saya bun.. awalnya ngira ga bakal kena baby bluess. ehh 2 hari setelah melahirkan baru ngerasa duuhh

2y trước

alhamdulillah semenjak saya mengasihi alhamdulillah uda ga lg bun.. saya hampir tiap malam nangis mulu bund.. malah banyak org ngomong ini it bund nambah kesetresan saya bun☹

aku bundd cemass berlebihan dan merasa tkt bund sma kondisi aku