Anak suka rewel tiap abis keluar rumah

Bunda ada tips ga, anak saya umur 2 bulanan.. Tiap abs main keluar malemnya ngamuk mungkin capek badannya pegel jd rewel kadang nangis smpe kejer.. Pdahal pas diluar main dia anteng² aja..

13 Các câu trả lời

maen di luar itu maksudnya dimana bun? di sekitaran rumah? digendong atau dipangku hadap depan? kalo iya, bisa jadi anak bunda overstimulasi. terlalu banyak yang dilihat. akibatnya anak jadi lebih rewel.

3y trước

ngga bun, ke rumah kakeknya masih 1 kota beda kampung aja.. iya mungkin ya dia rewel krna overstimulasi, soalnya kalo gendong2 ga bisa 1 gaya, kadang tiduran kadang yg kepalanya d bahu gtu bun kaya sendawain, kadang juga mintanya tengkurep kalo sama papahnya..

kalo di tempat ku yaa bun setiap keluar rumah sama mau pulank ke rumah minta izin sama temannya anak yg kasat mata low. biar g di cari" sama teman nya. apa lagi masih kecil gtw. itu kata orang tua sih..

3y trước

saya baru dnger kalo kya gini mam 😅 dsni ga prnh ada sih yg kaya gtu 😅😅

aku biasa tiap hari bun sebelum anakku tidur rutin ganti baju, balurin badan nya sm minyak telon dicampur sedikit baby oil, smbil dipijat pelan2 aja bun. biasa bayi kalo kelelahan ya gitu

3y trước

sipp

klo anak q dlu abis main sllu usahain mndi krna main jg pagi sblum mnfi sama sore sblum mndi.. jd bgtu pulang lgsg mndi..pas pke baju itu smbil d pjit pelan pke minyak telon..

kalau saya tiap malam mau bobo si Ade mandi dulu, trus di pijat² bentar badannya, setelah itu dibacakan dongeng.. biar badannya lebih rilex tidurnya lebih anteng...

3y trước

hehe, anak saya juga d mandiin air anget bun, tp kalo d mandiinnya lebih dr jam 5 sore pas kelar mandi kaya kedinginan gtu jd ga tega 😅 kakinya suka gemeteran 🤭

Kecapean mungkin atau kembung. Kalo anakku habis keluar rumah, pulang langsung dimandiin terus dibalur telon sambil dipijitin, jadi gak pernah rewel bund

3y trước

ouh gtu ya bun, sambil pke minyak telon ya bun.. nnti coba saya coba juga 😁 makasih bundaa infonyaa ❤

kalo baru usia 2 bln jngan dlu dibawa main kluar bun saran aku mah,kan msh bayi bgt

3y trước

ngga keluar rumah bun, mksdnya kaya main ke kakeknya, itu juga cuma beda kampung aja 😅 itu ga tiap hari, pas papahnya libur aja

mungkin dde kecapean, dipijat aja sblm tidur pke minyak telon, atau bawa ke baby spa

3y trước

iya bun bulan depan ini mau d bawa ke baby spa lagi sama papahnya..