Bun serius bertanya bagus dikuret atau minum obat.

Bunda ada tidak yg pengalaman sprt saya janin tidak berkembang dikasih pilihan minum obat atau dikuret bun? Yg bagus mana bun ? Awal nya usg pertama diklinik dokter blg janin ada tp kemungkinan tdk berkembang krn tdk ada djj nya suruh balik 2mgg lg karena sy tidak ngeflek atau ada keluhan lain nya eh...baru 1mgg blm smpi 2 mgg keluar vlek tp hanya sekali sy langsun k RS dokter nya blg jg begitu hasil usg sm kemungkinan memang tidak berkembang dikasih pilihan kuret atau minum obat sy jujur takut dikuret bun 😞 klu minum obat ada resiko nya nggk bun ?? Sy benar" sedih udah nunggu 15 tahun lho bun...

Bun serius bertanya bagus dikuret atau minum obat.
20 Các câu trả lời

ini pengalaman saya hamil anak 1 janin tidak berkembang pas usia 8 minggu .terus kata dokter nya kalau ndk ada keluar sampia 2 minggu harus di kurek .tapi dokter saya tidak langsung nyaran kn kurek atau pun minum obat .saya di suruh istirahat total .pas di hari yg sama saya pulang dari periksa mlm nyaa pas magrib keluar dia bun , ada yg nyaran kn sama saya kalau keluar nya masih sikit .di bawa rendaman air sireh hangat.kita harus berendam sambil jongkok berendam sampai mis v kita terendam bun insya allah bersih sampai ke dalam nya bun .saya ndk sampai 1 bln udh bersih bun ,dan sekarang alhamdulillah jeda 2 bln saya di kasi kepercayaan lagi .manfaat berendam juga bagus bun untuk mengurangi keputihan

yg sabar dan yg kuat ea Bunda,semoga Tuhan nantinya ganti dengan janin yg sehat,kuat,dan berkembang tepat drahim Bunda... klw saran nya saya Bun,lbh bagus d kuret,krn itu sudah besar... saya dlu pengalaman 8w cuma minum obat,dan hasil nya gk bersih Bunda,alhasil saya sering skait,perut saya sering nyeri,nyeri nya nyiksa bgt,,, rupanya setelah makin parah krn udh 3bln,saya memutuskan Pulkam untuk berobat d Dr terbaik d kampung saya,dan ternyata bener,masih ada sisa darah,,, klw gk salah kmrin itu udh 2cm...untk blm jd penyakit,,, Dr menyarankan untuk kuret,stelah kuret baru lh enakan Bun, dan puji Tuhan Dr suruh stop hamil selama 6bln, d bln k 8 saya positif...

sudah besar bun bagus nya di kuret saja biar cepat pemulihan nya,pengalaman ku hamil BO 8w terus aku luruhin pakai obat malah lama bersih nya berbulan" bun setiap haid pasti masih ada sisa" jaringan nya yg keluar,aku kosong 1 tahun 5 bulan setelah keguguran itu baru bisa hamil lagi sekarang, kalo di kuret bisa secepatnya hamil lagi minimal 3 bulan bun,efek nya juga kalo pakai obat rasa nya sakit banget bun kontraksi kayak mau lahiran gitu, lebih baik di kuret bun tidak merasakan sakit apapun karena di bius,aku juga pernah kuret bun soal nya 😁

2y trước

iya bun aman" aja

Tapi udah keluar seperti gumpalan gitu ga bun? Klo belum keluar gumpalan mending di bawa bedrest aja itu karna kecapean . Klo emg udah keluar aku saranin buat kuret aja, soalnya dibersihin dan nextnya klo hamil lg malah bagus rahimnya sudah bersih, klo obat takut masih ada sisa darah yg belum bersih gitu tapi tergantung keputusan masing masing, klo aku dulu kuret, di bius bun ga kerasa aph aph cuma pas sadar dan biusannya hilang mual

2y trước

dr awal mmg udah divonis g berkembang dipantau dr minggu ke minggu g ada perubahan bun dokter blg nggk ada tanda2 kehidupan djj aja nggk ada maka nya dokter kasih keputusan tsb

saya ngalamin ini juga thn 2021, janin tdk berkembang..d uk 13w..dpt rujukan kuret d RS.. tapi ttp minum obat dan dimasukin obt dr bawah, ampun sakit nya luar biasa bun, seperti org mau lahiran, itu minum obat buat ngeluarin janin ny, abis itu d kuret buat ngeluarin ari2 nya. emang pas d kuret kita dbius total.. pemulihan jg cepet bun.

2y trước

bun sumi : cuma ngeflek gak ad kluar jaringan sendiri, pas d RS dikasih obat buat ngeluarin dd sm jaringan nya

saya kuret Bun 2 Kali polip sama BO.. Tapi INSYA allah nggk ada Yg perlu ditakutkan,dulu juga saya sama pas pertama kali nya kya takut Was was Mikir sana sini Tapi Pas ke2 udah Pnglmn jdi Udh siap2.. Nggk sakit Bun Sebb kita di Bius Total Gk Inget apa2🥰 smngt Bnda Semga Alloh Mngganti nya Kelak dengan Yg lebih baik dede nya seht ibu jg sehat

2y trước

iya sama2 bun

kalo aku minum obat sih, soalnya kalo dikuret itu menyebabkan dinding rahim jd tipis. kalo minum obat jaringan yg didalam bakalan luruh sendiri bun, aku kmrin habis keguguran dikasih 2 pilihan itu tp aku milih minum obat karna takut kuret jg, akhirnya seminggu kontrol&usg rahim sudah bersih, 1 bulan kemudian Alhamdulillah sudah hamil lg

2y trước

sama bund obatnya misoprostol

seperti saya bun...saya memili meminum obat setidaknya klu janim tdk bisa bertahan dia akan keluar dgn sendirinya ...klu di kuret ..di sengaja atau tdk kita membunu janim kita bun ...beda klu dokter mengatakan janim udh meninggal dan harus di kuret..klu masih menawarkan minum obat berarti janim masih hidup

2y trước

iya pengalaman saya pernah keguguran dinyatakan tdk berkembang itu sudah tidak ada detak jantungnya, atau sudah dinyatakan meninggal. obat itu untuk cara pengeluaran janin (jaringan) saja

Aku pas ga berkembang jg agustus kmren ga kuret, minum obat, ya tapi gitu reaksinya mules bgt kek org mau lahiran wkwk klo kuret kan d bius total terus cepet jg, klo pake obat bisa bbrp hari keluar darah trs. Semoga cepat d ganti lagi secepatnya ya bunda, setelah keguguran ini ttp rutin minum asfol ya.

2y trước

Gaada yg gagal jadi perempuan, perempuan tetap perempuan, namanya jg belum rezeki ya bun. Anak anak kita yg ga berhasil lahir InsyaAllah jadi jembatan buat nanti kita di akhirat. Saya jg pernah merasakan, apalagi suami saya kerja di RSKIA tiap hari mandiin bayi bayi lucu, tiap hari selalu bilang pengen mandiin bayi sendiri, pengen gendong bayi sendiri. Tapi semua ada waktunya kok bunn. Baru keguguran pertama kali kan? Nanti pada saat hamil lagi plis bedrest total dan minta penguat.

saya juga barusan kuret bun di tgl 5feb kemarin. djj dinyatakan gaada dan janin tidak berkembang. gejala awal kram perut dan nyeri pinggang,tp ga ada keluar flek sama sekali. akhirnya saya milih utk dikuret biar pemulihan rahim lebig cepat. semangatt ya bunda,semoga kita lekas di kasih garis 2 lg😊