Tentang imunisasi

Bunda ada ngga yg anaknya ngga di imunisasi? Udah mendekati jadwal imunisasi jadi ragu mau di imunisasi atau engga Soalnya di keluarga ngga ada yg di imunisasi ... Ada pun hanya 2 3 keponakan aja Baiknya gimana ya bund?

44 Các câu trả lời

ini pertanyaan yg memicu pro kontra, lebih baik ikuti kata hati saja Bun, sambil cari banyak literatur.. saya ada 3 org anak, yg 2 imunisasi lengkap, dan yg 1 lagi tidak dr lahir (yg paling kecil). bukannya mau bikin bahan percobaan anak² saya, tapi dgn banyak sekali pertimbangan. dan memang dr ketiga anak saya terlihat sekali perbedaannya.. 🙏 yg 2 anak saya itu kecilnya sering sakit²an Bahkan beberapa kali opname di RS. Alhamdulillah adiknya yg paling kecil selain mmg tidak di imunisasi dr kecil saya juga jauhkan dr obat²an kimia, Alhamdulillah daya tahan tubuhnya lebih bagus di banding kakak²nya. tp semua kembali lagi ke keyakinan masing². klo saya memang Krn byk sekali pertimbangan sehingga saya memilih tidak imunisasi utk anak yg paling kecil. 🙏

2mo trước

bingung bgt bund soalnya ponakan ku ngga imunisasi juga sehat terus sakit bentar² dan kakak ku imunisasi lengkap juga sehatt tpi kalau sakit agak lama gitu makanya bingung

sebernya imunisasi dan vaksin itu produk aja bu😅 / bisa ke dampaknya mengurangi keparahan sakit aja kalo dalam agama semua itu ada obatnya tpi semua itu plantara aja tetep percaya kalo Allah yg nyembuhin... nah tergantung setiap orng sudut pandang ke obat itu apa cuma karna syarat masuk sekolah dasar (sd) sekarang wajib sertifikat vaksin jadi aku pilih imunisasi anak ku... kaya jaman corona aku ikut vaksin karna syarat kerja aja.. akhirnya kelaur lah skandal asta zaneca yg dimana vaksinya ada efek samping yg mengerikan dan d klaim benar cuma kalo meninggal karna perbuatan manusia mudah"an syahid🥰 Aamiin Allah maha taukan

Ijin bantu nanggepin yah bun, Saya bidan bun anak saya mau udah mau 3 orang, semuanya ikut imunisasi lengkap. Imunisasi untuk anak itu penting bun, biar dapet vitamin rutin, vaksin rutin untuk mencegah anak kita dari penyakit2 yg tidak kita inginkan, dan biar terpantau juga tumbuh kembangnya tiap bulan bun☺️ dengan imunisasi para ibu2 setidaknya terbantu dalam memelihara kesehatan anak2, jadi tidak ada ruginya untuk ikut imunisasi rutin setiap bulan bunda.

2mo trước

bubid kalo anak 5m+ belum imunisasi samsek karena selama itu tertunda banyak hal riwayat prematur bbl 1.4.. 1 bulan pertama di RS GK ada kenaikan BB 2 bulan BB masih belum normal, seret bulan 3 kena diare keluar masuk RS 1 bulanan bulan bulan 5 kena bapil.. sedangkan imunisasi hb0 saja belum karena pindah RS kontrolnya di RS tempat lahir sulit kesitu lagi karena rsnya akreditasi A dan juga Gonta ganti dokter

saya juga rada trauma soalnya kemarin dpt 3 dan anak saya malah demam 1 minggu stelah demam muncul ruam merah..ke rumah sakit malah suruh ranap trus di suruh cek darah tpi ga dpt2 sample darahnya..ga tega liatnya 7kali suntikan buat ambil darah ada..anak saya smpe muntah2 3 kali nangis kejer akhirnya saya stop saja ga ush cek darah dan sma dokternya dikasih resep buat demam tiroid klo tak salah ..soalnya demamnya tinggi pas malam2

2mo trước

kondisinya baik bun alhamdulilah, nnti campak yg 9bulan insaaloh mau ikut, dan semoga aja ga ada efek demamnya

sini tak kasi tau,, orang2 yg ga imunisasi itu , imunnya jadi baik krn dikelilingi oleh orang2 yg sudah imunisasi.. contoh,, di kelas ada 40 anak, 38 imunisasi lengkap, 2 tidak imunisasi sama sekali,, nah yg 2 itu dilindungi oleh 38 anak ini,, kek gitu contoh gampangnya..

sy tdk pernah di imunisasi alhamdulillah baik2 aja smpe skrng, otak juga pinter😅, tinggi jg ga pendek2 amat, cuma kurus aja sampe akhirnya menikah bisa gemuk jg, jarang sakit2an alhamdulillah tapi anak sy, wajib imunisasi. setidaknya full yg dr puskesmas. dan kalo ad rejeki lebih mau nambah imunisasi lain sperti influenza dll krn marak bgt penyakit jaman skrng.

bund saya jg kasihan dengar tangisan anak ketika disuntik, saya jg ga tega anak demam setelah disuntik. demam anak ketika imunisasi lebih tenang ketimbang anak demam sakit, kita hanya bertanya2 anak kenapa. demam imunisasi ga lama seperti demam karena sakit. siapkan waktu 2-3 hari untuk menghadapi anak demam imunisasi. gpp bund demi kesehatan anak 😊

Baiknya ya HARUS diimunisasi. Kalau mau anaknya sehat sih. Kalau mau nurut keluarganya yang ga imunisasi sih terserah, tapi kasihan anaknyaaa. Bund yang namanya besarin anak itu pilihan bunda, ngikut2 boleh, tapi ya dilihat yang diikutin itu bener engga. Imunisasi itu penting banget kedepannya untuk anak, dia jadi modal imun sampai anak dewasa

saya korban anak yg tidak mendapat imunisasi dari bayi bunda gara2 dulu kata ibu waktu saya lahir Indonesia lagi gaduh karna pergantian presiden akhirnya posyandu tidak sampai terjun ke masyarakat plosok.. dan efeknya saya mulai sakit keluar dahak banyak mulai usia 6 bulan dan ketemu paru-paru basah usia 8 tahun😭

imunisasi juga perlu bund untuk anak, tidak hanya asi saja, supaya kekebalan tubuh anak lebih bagus lagi, memang efek dr imunisasi kadang ada yg demam,namun bidan akan memberikan obat untuk efek nya, JD jangan ragu untuk bawa nak ke posyandu untuk di imunisasi. namun semua itu kembali ke orang tua masing²🤗