Pola Tidur bayi 3 bulan

Bunda” ada nga yg punya beby pas malam saking nyenyak tdr dia nga minta ngusu. Pdhl bknnya hrs tiap 2 jam ya di susui?? #ingintahu #firstmom #firstbaby

10 Các câu trả lời

kalo bayi ku kalo malem skrg udh teratur bangunnya tiap 1jam sekali Bun, kadang 1,5jam, kadang 2jam. kalo siang hrs aku bangunin Bun kadang kalo siang tidurnya nyenyak bgt kadang di bangunin sudah smpe 3jam ahaha tp pas aku liat di apk ini bayi yg mau 2bln itu tidurnya lebih lama, batasnya 4jam. jadi kalo nyusu lebih dr 4jam ga boleh, kalo masih kurang dr 4jam mgkn boleh. aku baca di apk ini sih

kalo kenaikan bb nya bagus gapapa bun ga 2 jam sekali pas malamnya... cukup di siangnya aja. karna bayi juga perlu kualitas tidur yang baik buat perkembangannya kalo anakku sebelum tidur dia nyusu dulu. abis itu tidur.. bangun2 biasanya tengah malem nangis minta susu, abis itu tidur lagi. bangun lagi entar subuh minta susu lagi. jadi total semalem itu 3 kali mimi aja

11mo trước

disesuaikan sama kebutuhan anaknya bun.. karna di tiiap anak pasti beda2. kalo misalkan kurang kenaikan bb nya mungkin tetep harus dibangunka untuk mimi. kalo aku pake metode di biarin tidur alhamdulillah kenaikan bb nya selaalu pesat karna kalo siang atau kalo lagi bangun mimi nya kenceng banget. bulan ini bb nya naik 2kg. bulan kemarin awalnya bb 3.7kg.. sebula kemudian kemarin waktu imunusasi naik jadi 5.7kg

Gapapa mom, kalo siangnya sering nen dan gk lagii ngejar BB biarkan tidur aja, nakbayii ku 3bulan juga gitu mom, awalnya worry terus kaget sendiri ampe 4jam kok masih nyenyak ampe PD pennuh, alhamdulillah gak kenapa kenapa mom, BB malah naek

Kalo siangnya udh banyak nyusu, kenaikan BBnya bagus dan pipisnya lebih dr 6x dalam 24 jam ga usah dibangunin pas tidur malem jg gapapa bun.

11mo trước

Pastiin jg minumnya sampe terasa kosong pdnya bun supaya dapet hindmilknya, dan berarti malem jg ttp bangunin untuk nyusu tp 3-4 jam sekali jg kayanya gapapa ga perlu 2jam sekali bgt. Coba bundanya perbanyak makan protein sama kacang2an.

sama bun anaku 2 bln 28 hari. tadi malam pules bgt tidur sampai pagi ga bangun minta nyusu. tp sekali nya nyusu banyak bun pas pagi2.

11mo trước

beda sehari ya bun sama ank ku, ank ku 24juli🥰

ank ku kebalik, siang tidur terus seharian nyusu cuma 2-3×, malem nya susah tidur nyusu terus2an. semalm ganti popok 4× kecuali pup

11mo trước

@wini: umur 3 buln, ya mungkin krna siang nya tdur terus2an kali ya. malem nya jd susah tidur, ga nangis sih ank ku trmasuk yang anteng mskipn gak tdr taro dkasur gak dgendong dia anteng bgt.

kenaikan berat badannya tiap bulan gmn? bagus ga? kalo bagus gaperlu dibangunin

11mo trước

kalo bsa pasang alarm Bun kalo baby tidur nya terlalu lelap kalo malem

gop bun biarin aja klo udah usia segitu asl siangnya minumnya banyak

bayiku gitu Bun, dibangunin juga ga mau,, jadi kami lanjut bobok

pernah bun tp ga sering