Awal mpASI sudah GTM

Bunda, ada ndak disini yang anaknya awal MPASI udah GTM? Anakku usianya 6bulan lebih 6 hari. Untuk Mpasi aku memutuskan utk homemade bund tapi anaknya begitu blajar makan udah malas dluan dan memilih menolak makanannya. Tiap hari menu aku selang seling bund selalu ganti tiap hari. Dan di usia 6 bulan ini bb masih aja stuck di 6kg. Sedih sekali aku bund🥹🥹. Gimana ya bund caranya anak mau makan? Padahal ini masih awal lho masih tahapan belajar makan. Kadang baru sesuap gitu udah hoex kadang di lepeh juga. Mohon sharingnya bunda atau barangkali bisa kasih solusi yg pernah ngalamin hal kek gini.

2 Các câu trả lời

kalo masih Awal MPASI blm bisa di katakan GTM bun ,karena setiap anak butuh proses utk beradapatasi dg makanan , bljar cara menelan dan mengenal rasa ., teruntuk itu tetap terapkan feeding rules dan responsive feedingnyaa Bun .. Pastikan tekstur nya sesuai dan Juga rasa masakan .. kuncinya adl Sabar dan konsisten sekedar mengingatkan Jangn labeli anak dg kata Malas yaa bun Karna Doa Ibu itu Mustajab ., semoga membantu

astaghfirullah iya bund dan aku lupa dlm keadaan apapun ndak boleh melabeli anak dg kata2 yang seharusnya ndak boleh diucapkan, karena terkadang aku lupa jika sudah memiliki sebutan sebagai seorang ibu yg doanya sangat mustajab sekali terimakasih sharingnya bund siappp semangat dan konsisten