perut kembung

Bunda" ada gk yg pernah ngalamin seperti sy ? Usia kandungan 15week,akhir" ini perut rasa gk nyaman bgt bund,begah&kembung bgt..suka sendawa keras trs bund&mual teruus..gk bisa d tahan..gmn ya cara ngatasinya bund..

1 Trả lời

Aku juga gitu. makan sedikit2 aja bun tapi sering. habis makan jangan sampek langsung rebahan. duduk dulu yg tegak biar asam lambung gak naik. Saya juga oles perut pake minyak telon. Gapapa sendawa aja. jangan ditahan. malah bagus. banyakin kentut juga.