Muntah hbs minum vitamin

Bunda ada gk yg muntah 5-10 mnit stlh konsumsi vitamin? Kbtulan saya konsumsinya folamil genio n trs kluar tp kondsi udh ga utuh/pecah.perlu mnum vitamin ulang lg gak ya?

1 Trả lời

Folamil genio kandungan asam folatnya tinggi Bun. Itu bisa memicu mual muntah. Coba ganti vitamin lain yang kandungan asam folatnya lebih rendah tapi tetap lengkap. Saya pernah tanya soal ini. Waktu itu dijawab kalau muntahnya lebih dari 30 menit, obatnya ga perlu diulang. Tapi kalau baru minum langsung dimuntahin lagi, diulang aja Bun minumnya