BB naik drastis

Bunda, ada gak pas hamil trismester pertama BB nya naik drastis Aku dr 60 skrng 70 kilo bun Kata temen2 itu ngeri banget naikny, bisa bikin bayi obesitas, benar g sih bun, dokter g ada bilang apa2 sih pas kontrol . Mohon infonya bunda

60 Các câu trả lời

Ak mlah wktu prtma tau hamil 61kg.. Smpe uk 3bulan turun nympe 55kg (karena susah bgt makannya jd lbih byk makan buah)... Trus mulai naik lagi smpe skrg uk 34week udh 62kg.. Tp alhmdllh bb dede normal..

4y trước

Amiiin Iya bunda

Aku mulai naik tm2 ..aku sebelum hamil kurus... Skrg juga ga gendut gendut amat.. Hanya melebar aja nih lengan kek gepuk maling.. 😂terakhir usg 33w kemaren naiknya 12kg.. Skrg belum usg lagi..

saya sblm hamil BB 36 bun.. hamil 7bln BB 47.. ini dsruh sama bidan nya kurangi karbo sama cemilan.. perbanyak buah dan sayur.. mungkin takut bbj nya besar sdgkan perawakan saya kecil..

Yaa tiap bulan kontrol usg aja bund biar bisa mantau bbj si dede .. kalo dokter ga bilang apa" , bunda yg harus aktif tanya .. Sya hamil 35week naik 13kg .. alhamdulillah bbj selalu normal

4y trước

Iya bunda, ini lg kurangi porsi mkn

Ya kalo tm 1 ke tm 2 naik 10kg emg wah bnaget bunda hhehehe... Blm lg ntar dr tm2 ke tm3.. pasti lbih bnyk lg soalnya nafsu makan naik. Saya dari tm1 ke tm2 cuman naik 1kg hehe..

Yg penting pas di usg berat bayinya normal bun .. Siapa tau yg gemuk bundanya.. Kayak aku ini.. naik 10kg.. Tp pas USG bayiku normal.. tp aku nya yg gendut.. pipi aja 2kg sendiri

Ke bundanya juga bahaya. Takut nanti bundanya kena diabetes gestational. Sebaiknya bunda diet karbo dan yg manis2. Tahan dlu makan junkfoodnya, boba2an, kopi2an. Smngaat💪

Aku juga tiap bulan naiknya 2kg truss.. Sampe 25kg.. Santai ajahhh msih bisa diet sesudah lahiran ko bunn jgn dengerin omongan org bunnn.. Akujuga bodo amat sma omongan oranggg..

4y trước

Amiiin Makasi y bun

Saya sebelum hamil 60 kg sekarang hamil 10 week 68 kg...bidan & dokter nggak ada bilang apa2..mungkin nanti law udah masuk trimester akhir mulai dikuarangi karbo nya.

Saya tm1 naik 8kg 😂🤭🙈 Makan berat biasa aja, cenderung dikit. Kayaknya yg bikin BB saya naik drastis krn slm hamil itu pengennya minum yg manis2 terus Bun 🤭

4y trước

Klo saya g ada konsumsi yg manis2 bunda Krna g ada gerak Tdr mulu kerjanya